От Temnik-2 Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 01.10.2008 19:00:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Это известно.

>>А учёных откуда взяли на 25 АКАДЕМИЧЕСКИХ институтов? За и год родили, обучили в гимназии, университете, прокатили по стажировкам-командировкам, дали подготовить диссертацию, получить опыт научной работы? Очень интересно.
>
>Один из таких институтов - ЦАГИ. Думаю, не будет вопросов, "откуда взяли" Жуковского и Чаплыгина.


Известно откуда взяли Жуковского.

"...Работает над диссертацией, преподаёт в женской гимназии, в Московском высшем техническом училище. Здесь он создал кафедру «Теоретическая механика», аэродинамическую лабораторию, обучил множество известных впоследствии конструкторов самолётов, авиационных двигателей. Среди его учеников Я. Д. Аккерман, А. А. Архангельский, Н. Б. Делоне, Л. С. Лейбензон..."

Т.е., выдрали из МВТУ несколько лабораторий, раздробили их и назвали "академическими институтами". На кой это делалось? Чтобы ослабить высшее образование? Это да, удалось. Очень умно.

Кто действительно может сказать большое спасибо т. Ленину за действо с ЦАГИ, так это Соединённые Штаты Америки.


Янис Давыдович Аккерман (Янис Давович Акерман) (англ. John D. Akerman; 1897, Митава — 8 января 1972, Миннеаполис) — русско-американский авиаконструктор, общественный деятель.

...с 1918 в эмиграции в США, работал на заводах Форда, окончил городской колледж Детройта и авиационное отделение Мичиганского университета, затем работал инженером в авиационном отделении компании «Форд»; с 1928 преподаватель, затем профессор (с 1931) университета Миннесота, основатель и глава первой в США кафедры авиационной техники (впоследствии преобразована в авиационный факультет), основатель и глава студенческого авиационного клуба Северо-Запада США; комиссар по аэронавтике штата Миннесота (1934), главный конструктор в авиационной фирме «Mohawk» (с 1934), после войны председатель Национального аэронавтического общества США. В 1944—1945 гг. служил специальным советником ВВС США в Европе.