От Антон Совет Ответить на сообщение
К agiv
Дата 23.09.2008 21:48:00 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

АС.01__Ну как тут удержишься?!!!!

И вот надо было Вам на сон грядущий публиковать эту заметку?! Ведь Вы лишаете меня возможности отдохнуть! И заставляете нарушать мои правила. Ибо удержаться от ответа не могу…

Не знаю, сколько Вам лет, но мне – 51-й. Образование, как понимаете, получил при Союзе. Окончил технический институт – Киевский инженерно-строительный – по специальности ПГС. И с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, хотя за искренность и страстность – уважаю. И согласен с тем, что возле философии кормится огромное число дармоедов, лицемерных ученых. Но, все равно, это не повод для того, чтобы отказываться от гуманитарных наук.

Наоборот, я считаю, что и в советской школе, и в советских высших и средних заведениях гуманитарных наук было МАЛО. Физикой, химией, сопроматом, высшей математикой в ВУЗе пичкали столько, что голова кругом шла. А на практике из всего этого пригождалась больше всего табличка умножения и деления. Четыре арифметических действия.

А логике не учили! А грамотно писать и излагать свои мысли – нет! Считали, что школьной грамоты достаточно. Наивный взгляд!

Короче, я не собираюсь участвовать в обсуждении, просто, высказываю свой взгляд. И буду, конечно, следить за разговором. Пока он, как обычно, в примитивную перепалку.

Не отказываться от этих наук надо, а поднимать их преподавание на другой уровень. Чтобы они не были в глазах технарей посмешищем. Знаю это дело хорошо. Потому, что сам через эту фазу прошел. Через презрение к этим болтунам.

И еще одно. Трагедия множества советских образованных людей в том, что они получили отличное образование, но практика была такова, что требовался от них примитив. На работе. Одно дело, когда этот примитив вынужден выполнять «узкий», ограниченный специалист. Или, просто, необразованный человек. А другое – человек с широкими взглядами и большими интеллектуальными запросами. Если узколобый спокойно будет выполнять примитивные обязанности, то по-настоящему образованная личность с ума может сойти.

Пишу это как человек, который многое из этих вещей испытал на себе, и видел много поломанных судеб из-за больший ожиданий и убогих реализаций.