|
От
|
agiv
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.09.2008 18:08:49
|
|
Рубрики
|
Манипуляция; Школа;
|
|
Re: А что...
>Привет
>>>Вы видимо, не изучали философию серьезно.
>>>Поэтому у вас такой вывод и поэтому вы зачисляете Толстого в философы.
>>
>>>Вам бы гносеолгию поизучать бы всерьез.
>>
>>>Владимир
>>Я Л.Н.Толстого не зачисляю в философы, я только говорю, что, как известно по данным его биографов, он был психически ненормален, лечился у известного психиатора, и одним из проявлений его болезни была болезненная тяга к мудрствованию, что и выражается словом философия.
>>Поясните вашу логику, откуда из болезни Толстого следует, что мне надо изучать именно гносеологию, а не клинику венерических заболеваний.
>
>А вы свою. Если один неуравновешенный любил философствовать, то почему этот пример экстраполируется на всю философию и всех философов.
>А гносеологию и историю математики вам полезно изучить, что бы не делать таких скорополительных и пренебрежительных выводов о философии, как науке в целом
>Владимир
Привет.
Я только привёл пример мании мудрствования (философии) у известного человека. Мне безразлично, считают его философом или нет, поэтому мне непонятны ваши замечания. Напоминаю, я выступаю только против обязательного преподавания философии в университетах для всех специальностей. Если вы со мной согласны по этому вопросу, то спорить о вашем восприятии вряд ли стоит. Каждый человек имеет право на своё мнение.
А что философия не наука можно убедиться из вопросов, какие и как она рассматривает. Основной вопрос философии: идеализм-материализм. Что первично? Философским трёпом его не решить в принципе. Это просто вопрос веры. Почему бы просто не заявить, этот вопрос на данном этапе неразрешим. Кратко, честно. Это был бы научный подход. А так скандалят друг с другом, стараясь просто перекричать оппонента. Остальные философские проблемы тоже «решаются» скандалами.
Если вы со мной не согласны, приведите хоть один пример решённой философской проблемы.
Удачи
Александр