1. «Я набираю без Ворда и часто с работы. Поэтому вам придется потерпеть мои опечатки».
Это не оправдание. Многие отвечают на работе. Можно сначала набрать в Ворде, а потом скопировать. Это не занимает много времени.
Чем публиковать 10 безграмотных выкриков, лучше хорошо оформить одно сообщение. Я понимаю, когда статья большая и могу простить опечаток пять на странице, но Вы же в каждой строке по ошибке делаете. Считаю это элементарным неуважением к собеседнику. Лично я терпеть Ваши опечатки совершенно не собираюсь. В Сети достаточно людей, работающих на более высоком уровне. Зачем же тратить время на косноязычных?
Желаете общаться – соблюдайте грамматику. Нет – ищите себе подобных. Я дорожу каждым нормальным полемистом. И включать опцию «игнорировать» мне не очень нравится.
2. «Он (Автомобиль. – А.С.) тоже средство транспорта».
Так-то оно так, но надо же и разницу видеть. Или Вам все равно на чем ездить: на Бумере или на таратайке?
Империя инков и Советский союз – это некоторые общества. Имеющие множество сходных признаков. Но отождествлять их полностью – ошибка. (Видите, я же не говорю: «глупость». Уважаю Ваше самолюбие.)
3. «Существенные признаки советского общества - наличие некой госидеологии ( квазирелиии), жрецы этой квази религии стоят у власти в государстве, они управляют всей экономикой, которая де юре принадлежит "богу", а в реале находится в их полном распоряжении».
Ну и что? Это не повод для отождествления а ля Шафаревич советского общества с допотопными. Есть и отличия. И они существеннее, чем форма власти и собственность. Просто, всем застилает глаза власть и собственность. А другое, то, что главнее, не видят.
4. «Вы вольны делать все, что хотите. У меня есть мое мнение и я могу его высказывать».
Ни Вы и ни я не вольны делать все, что мы хотим. Есть общество, которое ограничивает нас в наших желаниях. В том числе и в высказывании наших мнений. Просто, надо соблюдать установленные приличия, когда Вы что-то говорите. Мы же не дикари, в конце-то концов. И, кроме того, проверять свои мнения на соответствие действительности. А то, ведь, и на «бабки» можно попасть. Подадут в суд за оскорбление личности…