От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 12.10.2008 20:02:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: Это новелла...

Привет

>>В данном случае мы осуждали безработицу - как отрицательную мотивацию для лентяев.
>>А мои взгляды должны вам быть известны - я за оплату по результатам труда, а не по отсиживанию на работе. Это и есть главная положительная стимуляция.
>
> Для предпринимателей, котором позволено выкидывать на улицу людей, это действительно "положительная" стимуляция. Но не для нормальных творческих и инициативных работников.

И для нормальных, но главное - для средних, которых большинство.

>>Не не уравнивать хорошо работающих и бездельников.
>
> А я не предполагаю уравнивать, я предполагаю применять меры дисциплинарного взыскания, но не выкидывания на улицу.

Пороть что ли?

Или какие? - разбор на партсобрании :-)

>>Зачем? Результаты труда сами скажут.
>
> А как Вы будете определять, благодаря кому достигнуты такие результаты? На большом производстве, где много работников Вам понадобятся доносчики и стукачи - это все распространено в западных фирмах.

Как вы предполагаете определять результаты труда? выявлять плохих работников?

Можно много методов применять, например щекинский, доказавший свою эффективность, но свернутый ради равенства.

Бригадный метод применялся на Вольво. дал очень интересные результаты - инициативность и интерес к работе у раьотников возрос, воросло качество сборки. Упала почасовая производительность труда, но возрасла среднегодовая. Можете объяснить сей парадокс?

Владимир