От Temnik-2 Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.09.2008 23:58:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Развал? ну-ну

>ИСПОВЕДЬ ТЕХНОКРАТА http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/774/22.html

Тут некоторые деятели форума бросаются на защиту советской практики инженеров и конструкторов вкупе со всякой итээровщиной гонять по осени "на картошку".

Давайте проявим последовательность. Я, например, считаю, что стране (что России, что Украине) сейчас намного нужнее толковые строители, каменщики, плотники, слесари, хозяева мелких и средних предприятий и фирм. А не прожектёры, которые при СССР плодили за 30 лет по 5 основных моделей танка в 10 модификациях каждая. Да ещё и с "глобальным мышлением" о "Тверском княжестве".

Парадоксальная ситуация. В стране лет 80 не умеют аккуратно траншеи закапывать, а вас тянет рассуждать о "высокотемпературных жаропрочных сплавах на основе титана, хрома, никеля, вольфрама".

А я не удивляюсь, что заводы по их производству "загружены на 8-10 % от мощностей". А на кого этим заводам работать? На гориллу, которая лопатой кинуть землю куда надо не может? И это высокоразвитая экономика?

Уважаемые товарисчи, высокоразвитая экономика компьютерным моделированием авиадвигателей из спецсплавов не начинается, а заканчивается. Пора бы уже это понять.

Вот подумайте, что нужно сделать, чтобы после ремонта водопровода с раскапыванием подземной коммуникации в тот же день или на следующий восстанавливалась пешеходная дорожка во дворе - и вы увидите, как решить проблему "высокотехнологичных производств". А задачка не столь проста.