|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
23.09.2008 15:08:58
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Отдохните
>>>Мало ли какую чушь Вы написали. Показатель ВВП включает в себя не только стоимость потребленных и экспортированных товаров, но и стоимость услуг. Хотите разрабатывать свою экономическую теорию - флаг Вам в руки, но если уж говорите о ВВП - принимайте его таким, какой он есть.
>>
>> Цифирки, подтверждающие Ваши слова, что де импорт-экспорт состоит в значительнйо части из услуг. А так трепотня не принимается.
>
>ВВП состоит в значительной степени из услуг. А то, что Вы не хотите включать услуги в расчет - это Ваши проблемы.
А зачем мне включать внутренние услуги, когда я рассматриваю зависимость от импорта, который идет в товарах? Вот я и сравниваю сопоставимые вещи - внутреннее товарное производство и внешний товарный импорт.
>>>Нет никаких оснований в данном случае брать ВВП по ППС, потому что ППС используется для сопоставления объемов потребления, а я веду речь о структуре платежеспособного спроса. ППС в кошелек не положишь.
>>
>> Мало ли о чем Вы ведете речь. В реальном мире люди потребляют необходимые товары и этим живут. Именно зависимость от импортных товаров мы и оцениваем.
>
>Вернемся на несколько сообщений назад?
Возможно Вы оцениваете что-то другое, но до Вашей неадекватности мне нет дела. Я хочу показать форумянам, что Россия - наименее зависимая от импорта страна по сравнению с западными станами.
>Мой тезис:
>>Источники кризиса в России в том, что российское призводство слишком мало ориентировано на внутренний спрос.
>
>Ваш ответ:
>>Утверждать, что российское производство слишком мало ориентировано на внутренний спрос может только человек, не знающий ситуации в западноевропейских странах и Японии.
>
>Значит, я с самого начала говорю о спросе. И соответственно, об экспорте. А то, что Вы предпочитаете говорить о чем-то своем - это, опять-таки, Ваши проблемы.
По экспорту ситуация в России тоже существенно лучше, чем в Японии или Германии. Я уже не говорю о том, что России совершенно незачем экспортировать товар на сумму, превышающую импорт на 150-200 млрд. долл.
>>>Подсчеты отдельно по Германии не более осмысленны, чем подсчеты отдельно по Тверской губернии. Германия - часть единого экономического пространства Евросоюза.
>>
>> Единое будет, когда у Германии не будет своего правительства. Уж не думаете ли Вы, что Евросоюз основан на дружбе и сотрудничестве?
>
>А мне в данном случае плевать, на чем он основан. Важно, что внутри него имеет место свободное перемещение денег и товаров.
Свободное перемещение и европейские литмиты на поставку продукции из однйо страны в другую - вещи несовместимые.
>В Тверской губернии, кстати, тоже есть свое правительство. Отсюда следует, что в России нет единого экономического пространства?
Политическяа власть одна, а в Европе нет.