|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
21.09.2008 18:30:33
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вы вроде...
>>>> Ошибаетесь. В Италии молодежь не идет в фермеры. Это я понял из раговоров с теми, с кем работал, когда был в Италии. Кроме того в Италии действительно масса ферм закрыта, а имеющиеся, скажем так, не в лучшем состоянии. Проезжая на машине я видел и разрушенные фермерские дома. Если накроется финансовая система, фермеры сильно сократят производство продовольстви, а поскольку в Италии люди на земле работать давно разучились, кроме нескольких процентов фермеров - не то что в России, где у 60% городан огороды да дачах или деревенских домах - то им реально светит выстраивание в очереди за бесплатным супом.
>>>
>>
>>>Хе-хе. А мне как раз по-другому ситуация видится. Закройся тёплые местечки и социал в городах - Италия получит столько полноценных фермеров, столько надо.
>>
>> То есть по Вашему полноценный фермер - это асфальтовый горожанин-невростеник, который в жизни лопату в руках не держал?
>
>>>А вот в России кроме вскопки своих 6 соток люди вряд ли на что способны.
>>
>> Вы не были на Западе, советую поехать и посмотреть, насколько там люди не приспособлены к жизни. Гвоздя вбить не могут, - куда им до наших, которые на все руки мастера по сравнению с ними. Я не видел в Италии ни одного дома, построенного своими руками в сельской местности. Видел какие-то сараи-развалюхи в минимальном количестве - единственный продукт ручного труда, на который могут сподобится современные западноевропейцы.
>
>Хе-хе опять же. Там люди умеют и желают работать:
>а) самостоятельно;
>б) инициативно;
>в) на совесть;
>г) коллективно.
Смешно читать. Какая там к черту самрстотельность - если они тотально зависят от централизованной системы разделения труда, контролируемой олигархическими кланами? Самостотельно они молоко наземь выливать умеют и пойманную рыбу в море топить, если ихняя система разделения дает сбои.
>Дома построят строители. Или толокой.
Построят, если будет на что.
>Это тоже, кстати, интересный момент. В СССР каждый свою дачу или садовый домик ваял самостоятельно. Такое получалось.....
Да действительно, люди все умели делать, и не зависели тотально от денег, как западноевропейцы. Поди плохо. Я себе сам построил двухэтажный дом, на Западе за него пришлось бы отвалить тысяч 200. И то получил бы не из бруса, а из фанеры с миреральнйо ватой между стенками.
>А там, батенька, труд коллективный - разделение труда, иначе говоря. Разделение труда согласно азам экономики и науки управления, это рост его эффективности.
Эти азы экономики совершенно не принимают во внимание умерщвление личных человеческих способностей при тотальной системе разделения труда. Человек из универсала превращается в винтик, тотально зависищий от тех, кто этими винтиками крутит.
>И они это разделение организовывают что в два пальца. Чего наши соотечественники, увы, делать разучились.
Наши соотечественники никогда не доводили разделение труда до абсурда. Мне даром не нужно такое разделение, когда в Италию молоко везут из Голландии в виде сырья - порошка, позакрывав собственные молочные фермы, - строго выполняя решения идиотов из Европейского парламента.
>> Я говорю - у них система разделения труда доведена до абсурда, - Мирон же говорил, В Италии молоко пьют, долгохранщееся, произведенное в Голландии,- человек же превращен в узкоспециализированный винтик, могущий работать только по одной профессии. Большинство же профессий вообще не связаны с реальной экономикой. Я лично думаю, что в ихних домах, где нет прислуги, горы грязи.
>
>Это всё ерунда. Обстоятельства, мягко говоря, не непреодолимой силы.
Скоро они на своей шкуре убедятся, какая это ерунда. Один раз уже проходили в 30-ые годы.