От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 21.09.2008 16:31:59 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Вы вроде...

>>> Ошибаетесь. В Италии молодежь не идет в фермеры. Это я понял из раговоров с теми, с кем работал, когда был в Италии. Кроме того в Италии действительно масса ферм закрыта, а имеющиеся, скажем так, не в лучшем состоянии. Проезжая на машине я видел и разрушенные фермерские дома. Если накроется финансовая система, фермеры сильно сократят производство продовольстви, а поскольку в Италии люди на земле работать давно разучились, кроме нескольких процентов фермеров - не то что в России, где у 60% городан огороды да дачах или деревенских домах - то им реально светит выстраивание в очереди за бесплатным супом.
>>
>
>>Хе-хе. А мне как раз по-другому ситуация видится. Закройся тёплые местечки и социал в городах - Италия получит столько полноценных фермеров, столько надо.
>
> То есть по Вашему полноценный фермер - это асфальтовый горожанин-невростеник, который в жизни лопату в руках не держал?

>>А вот в России кроме вскопки своих 6 соток люди вряд ли на что способны.
>
> Вы не были на Западе, советую поехать и посмотреть, насколько там люди не приспособлены к жизни. Гвоздя вбить не могут, - куда им до наших, которые на все руки мастера по сравнению с ними. Я не видел в Италии ни одного дома, построенного своими руками в сельской местности. Видел какие-то сараи-развалюхи в минимальном количестве - единственный продукт ручного труда, на который могут сподобится современные западноевропейцы.

Хе-хе опять же. Там люди умеют и желают работать:

а) самостоятельно;
б) инициативно;
в) на совесть;
г) коллективно.

Дома построят строители. Или толокой.

Это тоже, кстати, интересный момент. В СССР каждый свою дачу или садовый домик ваял самостоятельно. Такое получалось.....

А там, батенька, труд коллективный - разделение труда, иначе говоря. Разделение труда согласно азам экономики и науки управления, это рост его эффективности. И они это разделение организовывают что в два пальца. Чего наши соотечественники, увы, делать разучились.

> Я говорю - у них система разделения труда доведена до абсурда, - Мирон же говорил, В Италии молоко пьют, долгохранщееся, произведенное в Голландии,- человек же превращен в узкоспециализированный винтик, могущий работать только по одной профессии. Большинство же профессий вообще не связаны с реальной экономикой. Я лично думаю, что в ихних домах, где нет прислуги, горы грязи.

Это всё ерунда. Обстоятельства, мягко говоря, не непреодолимой силы.