|
От
|
Игорь
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
20.09.2008 21:09:28
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вы вроде...
>> Утверждать, что российское производство слишком мало ориентировано на внутренний спрос может только человек, не знающий ситуации в западноевропейских странах и Японии. >
>
>А Вы ее знаеете?
>Европа все производит сама. У нее масса резервов, так что при недостаче где–то в Гон Конге она начнет све сама делать.
У Европы нет собственного минерального сырья для обеспечения нынешнего уровня потребления. Резервов у нее на пару месяцев. Прекрати Россия поставки нефти и газа в Европу - начнется коллапс промышленности. Посмотрите цифры по Европейским странам. Так уровни экспорта и импорта в ФРГ - ведущей индустриальной страны Европы примерно - равны уровню ВВП в ее промышленности. То есть ФРГ тотально завязана на экспорт-импорт. Россия же не завязана, у нее импорт равен примерно трети ВВП в промышленности. Кроме того все Европейские страны по уши в долгах. Долги на душу населения в Европе самые большие в мире. К приводил данные.
>Италия сама полностью обеспечивает себя сельхозпроизводством.
Италия в принципе не может обеспечить себя минеральными удобрениями дл ведения современного сельского хозяйства. Россия может с лихвой.
>При том, что масса ферм закрыта и готова начать через год давать мясо. Распахать лозу и посеять хлеб и Италия завалит хлебом всю Европу.
Ошибаетесь. В Италии молодежь не идет в фермеры. Это я понял из раговоров с теми, с кем работал, когда был в Италии. Кроме того в Италии действительно масса ферм закрыта, а имеющиеся, скажем так, не в лучшем состоянии. Проезжая на машине я видел и разрушенные фермерские дома. Если накроется финансовая система, фермеры сильно сократят производство продовольстви, а поскольку в Италии люди на земле работать давно разучились, кроме нескольких процентов фермеров - не то что в России, где у 60% городан огороды да дачах или деревенских домах - то им реально светит выстраивание в очереди за бесплатным супом.
>>Так вот в этих странах доля экспорта и импорта относительно ВВП намного выше, чем в России даже в годы путинского правления и сейчас. >
>
>У них просто идет обмен.
Нет, доля импорта извне Европы в определенных наименованиях весьма велика. Я уж не говорю про то, что этот обмен - обмен совсем не между друзьями. Кризис в финансовой системе Европы может подорвать этот обмен.
>Молоко могла бы производить полностью для себя и Италия, но есть квоты и она покупает себе молоко длительного хранения в Голландии.
Вот вот - доведенная до абсурда система разделения труда. Молоко длительного хранения. Едва ли больше нескольких процентов европейцев едят свежие продукты! Это у меня на огороде - пошел и срезал огурец, или кабачок.
>А туда везет оливковое масло и фрукты. Россия же уже мясом себя не смоюжет сразу обеспечить.
Сразу себя никто не сможет обеспечить, после спада производства более чем вполовину.
>Тут поппытался купить мясо в Судогде и оказалось, что уже коров там и в близжежащих селах нет. Мясо везут из Власимира, а туда из Москы и Польши, а туда из Аргентины.
Да я и в северной Италии коров что-то не видел.