От Алексашин Андрей Ответить на сообщение
К Durga
Дата 25.09.2008 19:10:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Ну спасибо,...

>>>Скажите а у вас претензии к лозунгу "больше социализма", к стремлению людей строить коммунизм и очистить СССР от всяких гнусных явлений, накопленных за годы Брежнева? Или к тому что в действительности было реализовано пд шум этих лозунгов, которые звучали очень недолго во время перестройки? Это не риторический вопрос, будьте добры ответить.
>>
>честно говоря, не понял что вы написали, несколько раз прочитал, но не понял.

хм.... это кстати ваш постинг... прочтите то что вы писали раньше )))

>>У меня претензии к людям, которые провозгласили этот лозунг. Что означал этот лозунг лично мне не понятно.
>
>Ясно, лозунг непонятен. Наверное лозунг утверждал, что социализм в стране еще не построен, многое из программы социализма (той цели, что устанавливалась в революцию) не достигнуто.

Не в этом дело. Дело в том, что из уст этих людей этот призыв был непонятен. Их лозунги были правильными и претворялись они в жизнь правильно, но если взглянуть с высоты или системно, то получалась совершенно обратная картина.
>Что Брежнева?

социализм

А какое государство развивается сейчас правильно и идет вперед к комунизму?

>Наверное максимум достигался при Сталине и Хрущеве. Но реально дело не в том, когда много, а когда мало было, дело в том, что исходя из теории можно соразмерить каков статус и куда двигаться. Лозунг предлагал двигаться дальше к социализму - вы были против?

Меня никто не спрашивал )

>Что - люди, которые действовали? Поднимали шум лозунгов, а за ним делали черные дела? Но причем здесь тогда эти, в общемто правильные лозунги?
>Марксизм, во-вторых, пишется с маленькой буквы.

Я еще раз повторюсь, важны не лозунги, а реальные дела. Что конкретный человек делает, независимо от того, что он говорит.

>Я правильно понял ваш ответ на вопрос и вашу позицию:
>1) Лозунг перестройки "больше социализма" вам не понятен, потому вы не можете быть за или против него. В итоге выступоения 80-х кажутся вам непонятной бузой.
>2) Серьезных проблем в обществе, в социализме вы не видимте в 80-х. Требовался лишь небольшой косметический ремонт.
>3) Главное, чтобы была хавка, работа и зарплата, а всякие гражданские права, всякая борьба за свободу и т.п. - глупость. В СССР с хавкой было хорошо, сейчас плохо, вы за СССР 80-х. В СССР было определенное жизнеустройство в плане материальных ценностей и, мол, я его хочу а до остального мне нет дела. А подать сюда яйки, курку, млеко за 36 коп литр взад...
>4) Люди которые говорили в начале перестройки о социализме, прославляли марксизм, предали и построили то, что мы сейчас наблюдаем. Это был изначально их коварный замысел.

Нет не правильно поняли. =) о чем я и пытался сказать.
Важны не лозунги, а реальные дела. Что конкретный человек делает, независимо от того, что он говорит. Даже если он говорит на языке марксизма. (а то тут некоторые пишут что марксист всегда прав, а если он не прав, то он не марксист... бред какой-то)
Мне кажется что марксизм возвели в ранг священного писания и любое обсуждение действий идеологов уже было преступно. Отсюда исток проблемы. Точнее одной из многих на которых сыграли в информационной войне против СССР.