От Durga Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 21.09.2008 21:57:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: !!!! ????

А почему бы вам не ответить на вопрос, заданный Алексашину? Сам Алексашин боится самого себя, боится ответить на этот вопрос, так может вы ответите.

Привет
>>Безусловно марксизм можно обвинить в том что он породлает стремление к улучшению социадизма, к строительству коммунизма. Но перестройка была радикально антимарксистской, и более того проходила под лозунгами возврата к традиционной (до 1917-го) России - то есть под чисто солидаристскими лозунгами.
>
>Перестройка была не антимарксистской!!! Она проходила под лозунгом "десталинизации", очищения марксизма от наслоений, возвращения к Ленину. Она даже призывала к социалистической революции в СССР. Возврата к традиционной России хотела кучка людей, которую во многом использовали, ни Горбачев, ни Ельцин никогда не заявляли о возвращении к традиционной России, а если и заявлял кто, то это был Ельцин. И то это он делал "ненарочно".

Можно в принципе вспомнить официальные лозунги перестройки, вопрос состоит в том, что мы рассматриваем, как объект исследования. Я смотрю некоторые люди путают эти вещи. Перестройкой можно назвать как весь процесс контрреволюции с 1982-го по 1996-й, так и ту часть которая так называлась официально. Я рассматриваю весь процесс, а некоторые солидаристы только те части, которые им выгодны. Если рассматривать перестройку до 1989-го года, то призывы возврата к традиционной России, к вычеркиванию 70 лет СССР считались еще маргинальными, и здесь вы правы - начиналось это вполне с марксистских лозунгов демократического социализма. Однако уже в 90-е лозунги поменялись с лозунгов как вы говорите "десталинизации" на традиционалистские лозунги "России, которую мы потеряли". Что, не было этой перемены? Или это уже не перестройка?

>А то, что вы пишите - вопиюще расходится с реальностью!!! Причем эту реальность пережили миллионы и их свидетельства будут против вас. Речь идет не о "тайных планах", а о лозунгах и фактах.

Я был бы рад если бы миллионы людей что-нибудь тут сказали. Мне очень интересно, что солидаристы обвиняют марксистов в том, что сотворил, вообще говоря, Ельцин, используя при этом обвинения в лозунгах имевших место при Горбачеве. Это нечестно, и выглядит очень лукаво. Вот если бы вы заявили, что марксисты при Горбачеве раздули пожар, а традиционалисты при Ельцине его затушили это было бы больше похоже на правду, но ведь вы пытаетесь оьвинить марксистов в том, что сделал Ельцин. А он уже действовал исходя из традиционализма. Это нечестно.