Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: ирония хороша,...
>>если рассматривать сравнительно молдодую возрастную категорию, то большинство единомышленников Кара-Мурзы в ней - это нашисты (не зря же он их обучает на Селигере). Вряд ли они станут голосовать за КПРФ.
>Во-первых, не обучает, а обучал.
Если и так (в чем я не уверен), это детали. Просто сегодня им финансирование срезали. А что будет завтра нам неизвестно.
>И не столько обучал, сколько прочитал лекции.
много лекций, на протяжении длитеьного периода времени и в разных аудиториях. Это и назвается - обучать.
>Во-вторых, соображение, что в результате этого "нашисты" в каком-то заметном количестве стали сторонниками Кара-Мурзы высосано из пальца.
"сторонник" это человек находящийся на одной стороне. Нашисты же люди простые, как им их рководители скажут, так они и будут считать. Скажут, что лектор Кара-Мурза с ними на одной стороне, будут так и считать. Все лекторы которые там работали были именно на одной стороне, оппозиционые власти туда не приглашались: ни Зюганова, ни Лимонова, ни Глазьева и т.п. За редким исключением: К примеру Калашников побывал там, но быстро просек фишку, сбежал оттуда и открестился от этой работы в своих статьях.
>В-третьих, соображение о том, что сторонники Кара-Мурзы, завербованные им среди наших составляет сколько-нибудь значительную долю среди единомышленников Кара-Мурзы (пусть и в молодой возрастной категории), также высосано из пальца.
Молодежь вообще сегодня читает мало и мало интерсуется политикой. Поэтому среди обычной молодежи не то что поклоников Кара-Мурзы, а вообще тех, кто нем слышал - найти не просто. Политически же ангажированная молодежь разбита по лагерям. Коммунисты сегодян относятся к Кара-Мурзе крайне настороженно из-за его наездов на марсксизм, лимоновцы из раздуваемой им антиоранжевой истерии, либералы традиционно его не любят, остаются нашисты. Они же и самаая массовая организация.