|
От
|
Iva
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
12.09.2008 13:21:08
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Я тоже.
Привет
>Транснациональные корпорации внутри себя несут такую бюрократию, что и не снилась ГосПлану и прочим советским структурам.
А там есть реальный собственник?
Или есть толпа непонятных акционеров. В этом смысле ТНК очень напоминают общенародную собственность в СССР.
>Причём среди крупных корпораций примеры незабюрократизированных структур - скорее исключение из правил (например, Google). А вот сверхбюрократизация - это как раз правило (IBM -> Microsoft и эволюция Microsoft, очень наглядный пример).
Конечно.
>К форме собственности это никакого отношения не имеет.
Имеет. Некоторые формы собственности не допускают появление реального собственника даже в принципе.
>Пока у нас диалога на эту тему, честно говоря, совершенно не получается, даже на уровне общего языка проблемы.
>Надо перезагружаться - чётко прописывать тезисы сторон и от этого плясать. Через несколько дней мб дойдут руки этим заняться (ну или может Вам самим это будет интересно, но я готов сам сделать).
Я уже перезаписал, но вы, видимо не прочли. Забудьте про эффективного собственника - это затемняет сознание и понимание. Думайте о реальном.
Владимир