От Iva Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 12.09.2008 13:21:08 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Я тоже.

Привет

>Транснациональные корпорации внутри себя несут такую бюрократию, что и не снилась ГосПлану и прочим советским структурам.

А там есть реальный собственник?

Или есть толпа непонятных акционеров. В этом смысле ТНК очень напоминают общенародную собственность в СССР.

>Причём среди крупных корпораций примеры незабюрократизированных структур - скорее исключение из правил (например, Google). А вот сверхбюрократизация - это как раз правило (IBM -> Microsoft и эволюция Microsoft, очень наглядный пример).

Конечно.

>К форме собственности это никакого отношения не имеет.

Имеет. Некоторые формы собственности не допускают появление реального собственника даже в принципе.

>Пока у нас диалога на эту тему, честно говоря, совершенно не получается, даже на уровне общего языка проблемы.
>Надо перезагружаться - чётко прописывать тезисы сторон и от этого плясать. Через несколько дней мб дойдут руки этим заняться (ну или может Вам самим это будет интересно, но я готов сам сделать).

Я уже перезаписал, но вы, видимо не прочли. Забудьте про эффективного собственника - это затемняет сознание и понимание. Думайте о реальном.

Владимир