От Iva Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 12.09.2008 11:43:14 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

извините, тут одна неточность.

Привет

>Другое дело, что наличиет собственника не гарантирует наличие эффективного собственника. Пример Г.Форда и утраты им доминирующего положения в отрасли после многих лет успеха - показателен. Но он все же был эффективным собственником и на своих ошибках учился, поэтому в конце концов взялся и исправил ситуацию. Но лидерские позиции в отрали утратил навсегда.

Тут я два раза использовал одно слово в разных смыслах.

Г.Форд безусловно был эффективным собственником в том смысле, который я использую в данной беседе и обсуждаю. Т.е. у него был эффективный и реальный контроль за управлением коропорацией. Он мог прринмать решения и проводить их в жизнь.

А я стал рассуждать о результах его его эффектривного ( т.е. реального) управления компанией с вопросов эффективности ( т.е. успехов и результатов деятельности)

Извините. Но возможно именно в этом невольном смешении и есть проблема нашего обсуждения и моя ошибка позволила точнее определить понятия.
Т.е. говоря об эффективном собственнике - я имею ввиду реального собственника, который способен реально и серьезно влиять на политику компании.

Владимир