|
От
|
Iva
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
11.09.2008 16:12:44
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Дадад
Привет
>Дорогой Владимир, понять как устроена армия из анекдотов про военных, военными же и сочиненными, нельзя. Я прикоснулся таки к сокровищнице шуток и штампов веселого друга Паркинсона, но рекомендовать это мог бы только своим коллегам - они то хотя бы будут понимать над чем смеются
Может там и шутки, но они позволяют делать вполне конкретные выоды, при чем сбывающиеся.
Помню ехали мы с шефом( тогда профессор, ныне чл-корр) в 1987?86? году по Ленинскому проспекту мимо площади Гагарина. И проезжаем здание Президиума АН СССР, тогда еще строящее.
Он и говорит: - боюсь я - его скоро достроят.
Я - ???
- Так вы Пракинсона читали? Организация, переежающая в новое здание теряет свое влияние и значение. Вон ЦЭМИ пока по подвалам был - был серьезным институтом, а как переехал, так все :-(.
И так все и вышло - здание Президиума построили, он в него перехал. И где теперь АН или РАН? И ее влияние и значение?
Так что как устроена иерархия - нас, ученых мало волнует, а вот то, что она плодиться с постоянными темпами, независящими от объема работ и влияния данной структуры - это установленный факт. Т.е. чиновничество размножается почкованием, как бы вам это смешным не казалось.
:-)
Владимир
- Re: Дадад - Алексашин Андрей 11.09.2008 16:24:52 (46, 690 b)
- Re: Дадад - Iva 11.09.2008 16:54:36 (41, 197 b)