Надо перестать месить ботву и, честно не боясь, смотреть правде в лицо.
>Беспокойство читателя по поводу того, что подробные рассмотрения неочевидных и достаточно тонких религиозных идей могут увести нас далеко в сторону, я полностью разделяю. И постараюсь этого избежать. А также привести аргументы в пользу такого рассмотрения.
- короче, чёрт подери.
Первое: в пустыне Сахара, что занимает пол Африки давно найдены и прекрасно наблюдаются гигантские стеклянные поля из расплавленного песка (кремнезёма и силикатов). Эти поля явного техногенного характера - следы атомных и термоядерных взрывов последней глобальной войны на Земле. Ранее на месте Сахары была цветущая земля.
Такие же "артефакты", но меньшего масштаба есть в среднеазиатских пустынях.
Сейчас частично готовится подобный сценарий, когда элита в очередной раз отсидится в бункерах по Антарктидам и прочим уединённым местам с запасами продовольствия, остальным кто уцелеет светит полное одичание в третьем поколении.
Кто не согласен, сопеть в тряпочку, социальные опыты по деградации многократно проведены и вопрос точности прогноза даже не рассматривается настолько достоверно цивилизация в третьем поколении скатывается к первобытному варварскому строю - те кто лично не является свидетелем. А о техническом прогрессе прошлого слагаются мифы.
При этом из изоляции выходит через некоторое время прятавшаяся элита, у которой все знания СОХРАНЕНЫ - именно они являются ошмётками двойной морали и двойных стандартов - у них все знания о повторяющемся цикле технического прогресса - они инсайдеры, обречённые быть богатыми типа Уоррена Баффета, точнее тех лиц, чьим подставным лицом он является - они те самые настоящие масоны, чеканящие серебряные монеты для будущих профанов королей средневековой Европы и так далее и так далее - для этого надо просто внимательней прочитать Конан Дойля или присмотреться к тайным орденам, несущим "просветительскую миссию". Все знания - дерьмо, цена им пол копейки, поскольку они прекрасно сохраняются и тиражируются - важен вопрос способности постижения, саморазвития, способности удержаться от соблазна поработить детские души и не спутать их с отщепенцами, которых мы вправе только изолировать-оградить.
Соответственно, сделать аппроксимацию на легенду внедрения элиты в одичавшее население - вот тебе и народы "Исава" и прочая какава. Диким варварам, быдлу, обывателям и детям нужна опора в болоте парадоксов и исторических противоречий - поэтому создаётся религиозная ботва-легенда, мешанка из осколочных воспоминаний, которые не удалось спрятать, облегчающая управление и легализацию уцелевшей "бункерной" элиты.
Сейчас ситуация снова подкатила к краю мирового котелка: или будет новая космическая цивилизация в полном общем составе, или опять ублюдки отсидятся в бункерах с очередными граблями цивилизационного повторного восхождения.
Кстати, прошлая цивилизация доросла до керамических полупроводниковых наноспиралек, что откапывают на Урале, пирамид в Гизе и прочих "загадок" мегалитов Перу и др.
Почему Фоменко и Носовского задвигают в осмеяние - они посмели опровергнуть миф о древности и неизвестности высокотехногенных построек, тем самым они показывают молодость нашего нового технократического цикла прогресса - чуток копнуть и масонские уши будут явно засвечены, а "хранители знаний" - "мудрые жрецы" посчитаны и поставлены на заметку. Конечно это всего лишь первые слои тайной луковицы, но по крайней мере надо не веститсь на давно устаревшую шелуху.
Весь вопрос в контроле элиты: хотим стать и быть цивилизацией -брать бобру зло за яйца, не хотим - мразь отсидится в бункере в очередной раз - несколько бункеров в Антарктиде уже отстроено, фитили для ядерной зачистки подготовлены.
И нечего ходить вдоль да около, народ намёками не прошибить - все увлечены тактическим выживанием, очередной Потоп никого до первой волны не интересует, фильмы "Послезавтра", "Почтальон" и прочие глухонемых слепцов разбудить не могут, можно конечно сказать: "А заслуживают ли они своего спасения?" - есть ответ что таких вопрошающих никто не уполномочивал вершить подобного рода Суд и корёжить судьбы.