От Iva Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 06.09.2008 09:12:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: Усталость от

Привет

>Это черты перехода от одной линии развития этноса к другой, когда формы меняются.

да.

>Я вот не ваш друг, но тоже берусь предсказать, что нация, которая решила устать от своей индивидуальности и борьбы за её защиту, не имеет будущего. Меж(супер)этнические отношения пока еще не сводятся к сотрудничеству.

не понял.
Нация отказалась от своей индивидуальности и меняет свои характеристики. И соответсвенно методы и формы защиты своих интересов.
И национализм - это новая форма и новая ментальность - не имперской нации, а обычной.

При чем тут сотрудничество при межэтнических отношениях?

>Как известно всё, что имеет начало, будет иметь и конец. Вопрос в том, это произойдет раньше конкурентов/врагов, или позже.
>Вашу позицию я понимаю как утверждение о том, что это присоединение произойдет раньше, чем к праотцам отправятся конкуренты/враги.

К сожалению такое очень вероятно.

>Но такую жесткую позицию неплохо бы обосновать.

У русского народа утеряна мораль, нравственные ориентиры, единство. Он представляет из себя какую-то странную смесь русский+новый советский человек.
И требуется еще два-три поколения чтобы такая каша сварилась во что-то цельное.
А может не свариться вообще.

>>>Сейчас у нас переходной процесс от советской формы к качественно обновлёной форме, основанной на православии.
>>
>>Это одна из возможных ветвей развития. Самая оптимальная и подающая наибольшие надежды, но не факт, что реализуемая.
>
>Моя точка зрения основана не на моих эмоциях, а на теории, теории цивилизаций/теории этногенеза.

Ну тогда у нас полная жопа. Так как нуженновый пассионарный толчок - а почему, как и где он происходит - эта теория умалчивает.
Эта теория аналог энтропии.

>>Это свойстов империи ( не колониальной) а империи, что римской, что византийской. Именно римской империи, а не республиканского Рима, хотя основы этого были заложены и в нем.
>
>Ну да, и вы мне будете говорить о том, что Римская Империя была для армян катехоном !!! У вас очень странная манера шутить. Римская Империя расширила институт гражданства на все завоеванные страны только из-за борьбы с христианством, и от рабовладения не отказалась. Ничего катехонического в империях нет, учитывая их совершенно разный смысл на Западе, и для России/Византии. Это свойство Византийской/Российской империй.

Сначала - нет, потом - да. Всеобщее гражданство - это до Константина еще.
Не говоря уже о том, что завевание Армении Луккулом это еще Республика.

Владимир