Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: фиксирую: отказ...
>Привет
>>>Не не понимаю. если разница между рождаемость и смертностью на 1000 не меняется - то коэффициент постоянен.
>>
>> Вам говорят, что рождаемость в среде, где 2000 человек будет больше, чем в среде, где 1000 не в 2 раза, а больше, чем в 2. Согласно моей модели.
>
>Согласно вашей все возможно :-)
>Вопрос - а как там в реале? И за счет чего в вашей модели оно растет? Только потому, что ВЫ это предположили?
За счет увеличения парных взаимодействий междлу людьми. Чем болшьше абсолютное количество, тем больше выбор для отдельного человека. Представьте себе, что в своей деревне мужчина или женщина не нашли себе пару. Но если население увеличивается, то возрастает динамика передвижений, в деревне населие увеличивается - вероятность подобрать себе пару повышается.
>Но в реале если население растет, то рождаемость на 1000 через некоторое время может уменьшится - так как доля фертильного населения в обществе уменьшится. А не вырастет, как вы предполагаете.
>Т.е. без прогрессивного базиса ( улучшение жизненых условий и-или питания, лечения) рост населения замедлится, а не ускорится.
>Такое своеобразное мальтузианство :-).
>А ускоряющийся прирост свидетельствует об улучшении условий населения. Возможно не в данный момент, но тогда о существенном улучшении до того ( после чего нибудь типа Черной Смерти).