Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: и все-таки...
О, кстати у Бажова об проблемах с зимней одеждой тоже есть, Вы просто как всегда невнимательны.
>
> И как это им, русским крестьянам, удовалось то, что не удается сегодня нам - растить по 4,5,6, а то и 10 детей в одной семье. Вы лучше не русских крестьян жалейте, а своих современников, которым и одного ребенка растить уже трудно. Русские крестьяне тоже могли, как и мы сегодняшние - ни черта ни делать, растить одного ребенка и жить в расслабухе и тупом веселье. Они однако понимали, что так жить нельзя. Надо добывать хлеб в поте лица своего.
В отличие от Вас, я работаю с архивными документами и знаю о реальной картине того времени больше, чем ВЫ. Так вот, среднее количество детей, которые доживалидо взрослого возраста в крестьянской семье - 2-3. Было у некоторых больше детей (4-5), но были и бездетные семьи, и не так уж мало. Сходили бы в госархив (вроде в Москве живете) и подняли хотя бы ревизскую сказку хоть одну (надеюсь, знаете, что это такое) и посмотрели бы, какая там показана смертность детей (сама по себе рождаемость ни о чем не говорит, важно, сколько из родившихся доживает до взрослого возраста). Сразу бы в ум пришли.
> Что мне объяснили - что с середины 60-ых годов стали выпускать синтетику в том числе и добавлять ее в ткани? А я объяснил, что население страны и в середине 60-ых было примерно таким же, как сейчас. Ненамного меньше. Следовательно раз тогда и до этого носили почти все натуральное, значит и сейчас смогут. Логика железная, Вам ее не перебить.
Логики у Вас нет ни железной, ни вообще какой-либо, и Вы даже не разбираетесь в проблемах, которые тут поднимаете. Ну ладно бы еще прислушивались к людям, вон СИТР как все подробно объяснил Вам. Так Вы ж упорствуете.
> Я так и не получил ответа на вопрос - "Вы против увеличения производства натуральных тканей до советского уровня? Ответьте почему?"
Отвечаю: да, нужно развивать свое производство, причем как натуральных, так и синтетических тканей. И хорошо, конечно, если бы до советского уровня.