От Вячеслав Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 27.09.2008 20:16:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Ну тогда...

>> Но уж называть воспитанников Макаренко «Homo economicus» совсем неправомерно.

> А я разве называл? Воспитанники относились к виду sapiens. Потому ни макаренковская система, ни марксизм вцелом не прижились.
Ну здрасьте, макаренковский коллектив просуществовал весьма длительное время, через него прошли тысячи человек. Они не были sapiens?

>>> Если под "макаренковской системой" понимать то что осталось когда окоротили ее враждебность семье, обламали рыночные отношения и русофобию то возможно.
>> Да не было там никакой враждебности семье.
> Была, и вполне оголтелая. По Марксу. И презрительное отношение макаренковских выкормышей к нормальным детям ему на вид ставили. К 30-м, естественно, обломали.
И в чем эта презрительность и оголтелость выражались? Насколько я знаю выпускники-коммунары нормально заводили семьи и детей.

>> Коммуна – это своего рода та же семья, с отцом-руководителем
> Ну куда же без марксиста-руководителя. Только такие отцов ненавидят звериной ненавистью. И матерей тоже.
Странно. У Макаренко очень уважительное отношение к своим родителем. Кстати, его мать жила вместе с ним в колонии им.Горького.

> Действенность штампов подкреплена дефектами законодательства и издержками судебной системы. Легко сыпать штампами если можно в любой момент свалить с детьми, половиной имущества и четвертью мужниной зарплаты на полтора десятилетия вперед. Совсем другое дело если придется зарабатывать самой и ребенка навещать через воскресенье.
Я не знаю что там говорит статистика по США, но у нас я не знаю не единого случая инициации развода женщиной с ребенком.

> Тут традиционная сущность заиграет всеми своими гранями. Вокруг полно девок, мечтающих замуж. Муж не трясется за своих детей и свой трудовой доход. Разведенка моментально оказывается не "свободной и независимой прогрессивной женщиной", а полной дурой, неспособной удовлетворить мужа и воспитывать детей.
> Лечить этот квазифеминизм непомерными трехлетними отпусками по уходу за ребенком или, тем более, "возвращая женщину в семью" все равно что тушить пожар керосином. Это поощряет женский паразитизм, а с паразитизмом надо бороться.

Знаете, эти тезисы абсолютно не адекватены тому обществу, в котором живу я. Может где-то и так, но у нас совсем не так.