Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: и все-таки...
>
> Нет, я такой бред первый раз от Вас слышу. Чтобы дети большинства крестьян в 19 веке зимой сидели дома.
Я и не удивляюсь. Историю, кажется, Вы изучали по лубочным картинкам.
>>В принципе указание на это, хоть и косвенное, есть во многих, в том числе хужожественных, произведениях того времени, если мне не верите. Например, в сказках для детей часто встречается такое: вот наступила весна, и можно было выходить гулять. Это Вас устраивает?
>
> Нет, я такого нигде не читал.
Вы не читаете ничего, или читаете невнимательно, в этом вся и проблема. Ну в школе-то учились. Так вот, в программе есть произведение Некрасова, стих, про то, как он встретил маленького крестьянского мальчика в одежде отца (!) зимой, и там потом выяснилось, что он единственный сын, а остальные дочери в семье. И ведь не обратили небось внимание, а почему он во взрослой одежде. Вам было не интересно это. У Вас на все своя версия.
>
>Точно не нужны для бытовой одежды. Для спецодежды летчиков, пожарных, подводников, космонавтов-нужны.
И для бытовой, как добавка.
>
> Вы лучше бы поинтересовались, насколько сократились в стране посевы того же льна. Если в стране возникла паталогия (чрезмерное потребление синтетики) - то это еще не значит
>что подобную паталогию не следует исправлять. Вот только за 1 год вряд ли получится исправить. Надо увеличивать производство натуральных материалов, тогда цены на них станут приемлемыми. Вот и все, никаких чудес. Вы против увеличения производства натуральных тканей до советского уровня? Ответьте почему?
Цены на чисто натуральные материалы никогда не станут приемлемыми. Возможно, что на смесовые материалы - да. И в СССР были смесовые материалы. Вам уже объяснили это популярно. А возврат в 19 в. с его технологиями невозможен, неужели непонятно?
>
> Так Вам делать будет нечего и когда Вам микросхему в лоб и руку зашьют и будут Вами управлять с центрального компьютера.