От Н.Н. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.09.2008 23:08:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: не стыдно?



> Были "такие же" с какого года, позвольте спросить и какова тогда была численность населения, неужели в несколько раз меньше, что действительно стало невмоготу без синтетики? И каков был процент таких вещей?

Когда появились эти волокна, тогда и стали добавлять. Особенно это стало популярно в 70-х и далее. Вещей же, особенно в послевоенный период, действительно не хватало. Спросите у пожилых, в чем тогда люди ходили.
Что каается качеств вещи, если добавить синтетическое волокно, ну, например, они менее мнутся, проще за ними ухаживать.

> На еду тратится порядка 40%, остальное тратится на транспортЮ, квартиру + всякая ерунда, так как молодые люди по сути отказались от заведения нормальных семей с нормальным количеством детей, и новые квартиры им стали не нужны. Так что деньги высвободились для покупки разной ерунды, включая авто, дорогие мобильники, модные бренды и проч.

Это даже не хочется комментировать. Но придется.

1. З\п - в среднем 10000 р., причем это в среднем, есть и еще меньше, а квартира стоит более полутора миллионов. Вопрос: сколько лет надо работать без расходов на еду и прочую роскошь, чтобы ее купить?

2. При з\п в 5000 р. какой ее процент уйдет на еду, как думаете? А ведь есть и меньше з\п. Вот интересный пример. Сейчас озаботились проблемой нехватки детсадов. А Вы знаете, что ставка воспитателя там 2300 р.? Сами пошли бы за эти деньги работать? Что, смешно стало?

3. Сколько лично у Вас детей и сколько Вы зарабатываете?