От Н.Н. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.09.2008 13:35:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: хоть какая-то...



>>
>>Знаете, численность населения сейчас не та, что в 19 в., поэтому бессмысленно и говорить об этом. Натуральных материалов в чистом виде не хватит, чтобы всех одеть,
>
> Глупости. Население СССР ходило во всем натуральном еще в 70-ые годы, а с тех пор численность населения не сильно выросла. Переход к синтетике диктовался не необходимостью, а желанием получить большую прибыль при меньших издержках.

Вы понимаете, что такое добавление синтетических волокон? То, что называют сейчас изделием из натуральной ткани, есть смесь натуральных и синтетических волокон, в том числе и советские вещи были такие же, дело в процентом соотношении и качестве синтетического волокна. Это кроме всего прочего, улучшает свойства вещи. В чистом виде натуральных тканей сейчас нет.

>>А что касается предложения о запрете рекламы брендовых товаров, так большинству населения по фиг, т.к. все равно денег не хватит на такое, а богатым тысячей, меньше, больше, без разницы.
>
> Да не пофиг и населению. Иначе не рекламировали бы по телевизору, а только в частных богатых клубах.

Да Вы с Луны, что ли, свалились вместе со всеми рекламодателями? Населению, еще раз повторяю, не это сейчас интересно и важно. По социологическим опросам, большинство людей тратит деньги в основном на еду, причем многие хотят питаться лучше. Например, мне не раз приходилось выслушивать рассказы людей про то, как они отметили праздник и ели качественное вкусное мясо, причем далее идет описание (!) мяса (!). В принципе это плохо, т.к. говорит о его нехватке в повседневном питании. А Вы все о брендовых товарах по бешеным ценам...