Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: хоть какая-то...
>Привет
>> Знаете, одежду делают сейчас ничуть не лучше, чем 100 лет назад, а пожалуй даже и хуже. С точки зрения как натуральности материалов и долгорвечности, так и красоты. Кроме того современная одежда для женщин - это вообще по части моды - просто одежда для шлюх, что естественно надо исключить. Также надо полностью исключить продажду в России брэндовых товаров по бешеным ценам, где обычным вещам приписываеются чудодейственные свойства, которые будто бы у них появляются из-за наклейки торговой марки фирмы, и которые будто бы не может повторить хороший портной - это уже вообще ничто иное как магические ритуалы.
>
>Сначала "новая совесткая торговля" должна предоставить оджеду разных расцветом хотя бы, а не идти по пути Г.Форда.
>Далее потребуется стимулировать "новую советскую промышленность" с регулярной смене фасонов и расцветок выпускаемой продукции.
>И невыполнения плана, т.е. "новый советский директор" в отличие от старого должен будет твердо знать, что за провал палан по выпуску платьев ( пальто) в 5% он не слетит с кресла, а вот за срыв ежегодно замены 20% старого ассортимента на новый - вылетит точно.
А зачем нужно менять 20% ассортимента, интересно? Приходи к портному да заказывай ему чего хочешь. Или сам шей. Появиться у людей интерес сделать что-нибудь новое - сделают. А не появится - зачем еще понукать-то? Какой в этом смысл? Люди для себя одежду шьют. Хотите менять ассортимент - сами заказывайте себе новые костюмы и платья в мастерской. Зачем устраивать централизованные гонки между компаниями, производящими одежду и обувь - чтобы распалять потребительские инстинкты толпы? Так это будет запрещено, потому что ничего хорошего в этом нет.
>И если в торговле останутся нераспроданными 10% ( или другое количество) его выпуска - у него показатель плана выпущенной продукции будет снижен на эту цифру ( включая и уценку).
>И то не уверен, что это все поможет.
Это точно не поможет. Точнее поможет сделать из людей потребительское стадо, дни которого сочтены.
>Так как глобальную проблему советской экономики недообеспеченность зарплатной рублевой массы выпуском ТНП это не решает. Поэтому рынок будет рынком продавца - жри чего дают.
Это западные граждане жрут, что дают, вплоть до генно-модифицированной продукции. Я же лично с огорода ем летом и осенью свежие овощи, и полагаю, что очень много русских людей то же делают. Что же до проблемы советской экономики, то лучше иметь такие проблемы, чем ту толпу, жаждущую потребления, удовольствий и развлекчений, которую сотворили сейчас из западных народов.