Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: Да бросьте
Привет
>Да что вы говорите? В 70-х начале 80-х было полно советских и болгарских джинс. По цене около 10 руб.
Не полно.
Это не джинсы :-). Сам такие имел. Обычные тряпичные брюки по форме джинсы, но по носкости никакие.
>ЕМНИП самые дорогие были из "Орбиты" (специально разработанной ткани) -30 р. А западные (предполагалось - американские, хотя сейчас в этом большие сомнения) стоили по 200 р. на рынке или у спекулянтов в переходе. И ведь брали!
Без мозгов почему бы и нет.
>>Ну так марксизм и материализм. Для СССР нужен человек с "родимыми пятнами капитализма" :-), т.е. не избавившийся еще от христианской морали и прочих не нужных материалисту вещей. А НСЧ и СССР не совместимы.
>Вы считаете христианскую мораль "родимыми пятнами капитализма" :-)!!!? Шутите?
Это не я - это советская застойная школа. Всякие "рудименты" несоветскго человека так называла.
Я, конечно, так не считаю.
>А как насчет христианских заповедей, несовместимых с духом капитализма? Но оттранслированных в "Моральном кодексе..."
Это попытка как то стабилизировать общество и переход от революционности сов. общества к консерватизму.
>Что такое НСЧ?
"Новый, советский человек" (с) Брежнев и ЦК КПСС. И ведь прав был зараза, а я тогда смеялся :-(.