От Игорь Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.09.2008 11:59:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Сергей Кара-Мурза....


>В.В.Путин говорит, как о чем-то небывалом: «Это право силы, называется. Кулачное право. И вот с этим Россия не может согласиться».
>Россия с этим не соглашается в этическом плане, это дело совести.


А что совесть уже совсем отменили? Разве Запад уже открыто признал право силы? Если не признал, то есть все основания говорить в этическом плане. А когда признает, надо будет убирать закрывать посольства на его территории и приводить стратегические силы в полную боевую готовность.

>Но корреспондент АРД задавал вопросы в плане реальной политики. Каковы у России средства реально препятствовать «праву силы»? Пока что В.В.Путин на этот вопрос не ответил (и речь не о Роте, а о населении РФ). Вот, пожалуй, главное для нас утверждение В.В.Путина:

А что, разве никто не знает, какие у России есть средства реально препятствовать праву силы? У России по-прежнему есть стратегический потенциал, достаточный для уничтожения всего Запада и то, что пишет Кара-Мурза вверху про то, что де в Европе Россию уже не бояться - это ложь. Бояться еще как. У России есть серьезные экономические аргументы - она снабжает Европу нефтью и газом на 40%, а сама из Европы ничего критического не получает. Европе нечем заменить наше топливо даже в среднесрочной перспективе. Миф о продовольственной зависимости от Запада - это всего лишь миф, который раздули коммунисты, но который не соотвествует действительности. Для этого достаточно взглянуть на суммы поступающего в Россию продовольственного импорта, который, кстати, идет со всего мира, а не из одной Западнйо Европы. И наконец третье - несомненное превосходство российского населения над западным в плане способности жить в кризисной ситуации. Западный человек тотально зависит от денег и стабильности финансовой системы, так как давно отучился многим полезным навыкам - натуральному производству продовольствия ( да и негде его там производить - у западноевропейца средний земельный участок - всего 2 сотки), почти не умеет работать руками, не может сам для себя построить жилье и так далее. Проехайте по всей Европе, вы там не найдете домов, построенных своими руками в последние десятилетия, кроме быть может фермерских построек ( фермеров в Европе 3%). Если имеющиеся дома будут разрушены, европейцы ничего не смогут сделать без помощи правительства, а если ее не будет - то просто погибнут. Словом чрезвычайно низкий потенциал человеческого развития, выдаваемый за высокий западными идеологами на основании высоких доходов, образования и продолжительности жизни. Я уже не говорю про развращенность населения и нацеленность на жизнь ради удовольствий. На Западе чрехзвычайно распространена невростения - это можно заметить, как там болезненно реагируют на малейшие сбои в финансовой системе и т.д.

>«Мы что, не можем защитить жизни своих граждан там? А если мы защищаем свои жизни, то у нас отберут колбасу? У нас выбор какой - между колбасой и жизнью? Мы выбираем жизнь, г-н Рот».

>От чьего имени это сказано, кто эти «мы»? Олигархи и их челядь перед этим выбором не стоят. Ничто не угрожает ни их жизни, ни их «колбасе».

Почему это не угрожает? Они что, всемогущие? И пропуск в рай давно заказан?

>Они, по словам В.В.Путина, ее получили необратимо («Пересмотра итогов приватизации не будет»).

Мало ли, что Путин там болтал. Он не Господь Бог.

>А те, у кого сегодня отберут их «колбасу», фактически, утратят и часть жизни. От «колбасы» отказываемся, а свое сельское хозяйство не восстанавливаем и землю разбазариваем – чем же кормиться?

Да у нас сельское хозяйство лучше, чем в Западнйо Европе даже в нынешнем его состоянии. Оно у нас еще живое, 90% овощей производится на личных подсобных хозяйствах. В региональных городах значительное количество продовольствия получают с местных рынков, где торгуют местными продуктами, а не импортом. В Европе же сельское хозяйсство - мертвое. Завтра случится кризис, послезавтра фермеры прекратят производство и население полождит зубы на полку. Само хозяйствоать оно не умеет, как наше население. -Кто выстроится в очередь за бесплатной похлебкой, а кто просто помрет. Конечно, в случае отсутствия импорта у нас резко упадет потребление говядины и свинины особенно в крупных городах, - останется одна курятина. Но вряд ли от этого население, имеющие для 60% горожан дачные участки ( и 30 процентов которого постояно живут в деревне) помрет с голоду. А вот на Западе деревня умерла, дач с огородами там практически нет. Едешь по сельской местности на машине - пустыня, ни одного человеческа, как после удара нейтронной бомбы. Сами себя загнали в искусственную среду городского образа жизни.

>Но главное, то большинство граждан, которое как раз готово ради независимости действительно подтянуть пояса, никакого влияния на решение не оказывают – их никто и не спрашивает. А те, кто имеет власть, собственность и голос, в этом вопросе думают совсем не так, как В.В.Путин. Им их «колбаса» дороже нашей «жизни».

Так их колбасе ничего и не угро;ает по Вашему, даже если остальные затянут пояса. Так чего же им беспокоится? Вопрос как раз в большинстве. Способно ли оно действительно подтянуть пояса, или же желает полных прилавков нисмотря на национальное унижение и капитуляцию.

>После таких слов В.В.Путин обязан сделать выбор, с кем он.

>Посмотрим.