От Almar Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 13.09.2008 10:31:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: давайте не...

>Я приветствую поведение власти в конфликте с Грузией (хотя считаю это поведение неполным и несколько непоследовательным) - Вы довольны? Вам этого достаточно, чтобы вынести вердикт, что я власть поддерживаю? Я негативно отношусь к политике власти во многих вопросах, и позитивно в других.

но дело в том, что власть во время этого конфликта нарушила массу законов как внутренних, так и относящихся к международному праву. Говоря о совей поддержке и не критикуя власть за беззаконие в этой истории вы тем самым даете карт-бланш власти для дальнейшего беззакония. А приветсоввать защиту мирных осетин от грузинской (и осетнской) военщины - эка невидаль. Найдите человека из оппозиции, кторый бы отрицал необходимость ткой защиты?

>я правильно сформулировал Вашу позицию?

>Нет не правильно. Сыр-бор разгорелся из-за вашей фразы, когда Вы заявили, что я оправдываю беззаконие.
>По ходу дискуссии я уже неоднократно об этом говорил. Если бы Вы меня обвинили в оправдании безнравственности или аморальности, я бы, наверное, промолчал - представления о нравственности у каждого свои (не говоря уж о том, что такого рода обвинения из уст тех, кто одобряет самосуд и расправы, можно воспринять и как похвалу). Но Вы говорили именно про беззаконие, и я это опроверг.

вы сказали про деятеля оппозиции, не совершившего никаких преступений, что он "заслуживает пули". Это и есть оправдание беззакония, потому что по закону он никакой пули вовсе не "заслуживает".