Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Вы добрались до сути того, что пытались спросить
>>Ну что за детсадовский уровень, зачем так манипулировать словом - за исключением неадекватных фанатиков какие-то решения, законопроекты и т.п. будут одобряться, какие-то осуждаться. Даже Вы со своим пафосом неприятия антинародных законов правила дорожного движения соблюдать будете, и переходить улицу будете по правилам. Отсюда не следует, что Вы власть "поддерживаете" или не "поддерживаете".
>Вот вот, зачем это дед сад, проддерживать или не поддерживать власть - вполне общеупотребительные понятия, все их прекрасно пусть интуитивно понимают. АПочти каждый, кто имеет хоть каую то политическую позицию может ответить на такой ворос, о поддержке. Зачем начинать этот лепет про какие то отдельные решения - мне не понятно, если вы конечно не стесняетесь своей позиции. Тогда понятно )
Ну если Вы примитивизируете - то, стало быть, я не поддерживаю власть.
>То же смое и с законами. Не надо прятаться за правила дорожного движения. они есть всегда и везде... Сравнивают по отличающимся параметрам. Если у обоих кандидатов по две руки то об этом не вспоминают, если конечно нет цели разлить тумана...
>>В России нет другого закона, потому о беззаконии можно говорить только применительно к существующему. Соответственно, ваша оценка поведения "друзей" (точнее коллег Евлоева по антигосударственно-подрывной деятельности) есть оправдание беззакония чистой воды. Кстати,в условном наклонении, применительно к законам СССР или законам подавляющего большинства стран также.
>Законник Вы наш путинский, подрывная деятельность упомянутых лиц была доказана судом?
О!! Помимо либерало-оранжевых на стражу исламского подполья и фашистких недобитков дружно встают марксисты!
Ну если Вы такими аргументами пулять начинаете, мне ничего не остаётся, как отметить, что зря я осудил действия подчинённых Зязикова.
Ох, зря! Ведь незаконность их действий не была доказана судом.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот теперь важно.
>Вы своей бла бла бла про отдельные решения именно затемняете вопрос о своем отношение к власти. Возникает сомнения, что Вы вовсе не хотите чтобы отдельные решения по вопросам, которые даже у путина получаются "правильными" принимали вместо него другие политические силы, которые по другим вопросам приняли бы другие решения,не те, что путин. ТАким образом в так сказать низовом сетевом плебесците вы свой голос не отдаете против существующей власти. Хотя вполне можно сказать, де я против путина, но предапочту его каспарову...
>>Я приветствую поведение власти в конфликте с Грузией (хотя считаю это поведение неполным и несколько непоследовательным) - Вы довольны? Вам этого достаточно, чтобы вынести вердикт, что я власть поддерживаю? Я негативно отношусь к политике власти во многих вопросах, и позитивно в других.
>То есть сосчитать плюсы или минусы вы не можете? Так и скажите, я не знаю, поддерживать мне эту власть или нет...
Вот это другое дело.
Вот это разговор по существу! Правильные слова.
Мне не нравится власть Путина и Медведа. Даже в тех случаях (типа конфликта в Грузии), когда они действуют правильно, они действуют непоследовательно и недостаточно. Тем не менее такие действия я, пусть и с оговорками, поддерживаю.
Вся суть вопроса в том, какие другие политические силы могли бы принимать решения вместо Путина. Не смотря на то, что я поддерживаю КПРФ, я не верю, что КПРФ могла бы стать такой политической силой. Однако из существующих сил мои симпатии лежат на стороне КПРФ в наибольшей степени. Увы, благодаря товарищу Зюганову и его окружению, КПРФ надёжно загнано в загон и перспектив в обозримой перспективе не имеет.
Соответственно реальная альтернатива - ПутиноМедвед или оранжевые (не думаю, что в случае чего КПРФ сможет играть сколько-нибудь сравнимую роль по сравнениюс этими двумя алтернативами).
Это фундаментальный выбор. И в нём я встану на сторону ПутиноМедведа , не потому что он хороший, а потому что оранжевые много хуже.
Безотносительно того, насколько власти капиталистические или буржуазные, за оранжевыми стоят силы не менее капиталистические или буржуазные. Приход оранжевых же кардинально ослабит суверенитет России, растопчет национальные интересы России, и инициирует её дальнейшее разрушение.
Немало людей, которых я уважаю, людей, чьи ценности, идеалы, воззрения я разделяю, присоединяются к оранжевым, отрицая их путь развития. Даже не временные попутчики, а локальные союзники по достижению конкретных задач. Они не могут терпеть продолжения ельцинских реформ в путинском обличье, они не могут терпеть продолжения и усиления либерального курса во власти, они не могут терпеть, что происходит с Россией. С их точки зрения революционный сценарий (не в смысле взять почту-телеграф, а в смысле современных, цветных революций) развития даёт нам всем шанс. А то, что происходит сейчас - это медленное дальнейшее загнивание. С их точки зрения необходимо максимально уменьшать легитимность власти, максимально толкать происходящее на революционный путь. Интерпретация ими происходящего укладывается в известную байку о медленно подогреваемых и сварившихся лягушках. Отличие между мной и ими не фундаментальное (одинаковые идеалы и ценности), и не принципиальное, отличие между нами в том, что оценивая текущую ситуацию мы немного по-разному взвешиваем плюсы и минусы обоих сценариев. Отличия мелкотактические. Которые, однако, ведут к выбору противоположных альтернатив.
Если бы я видел бы сколько-нибудь ненулевые шансы переиграть западников+их кураторов в рамках оранжевого развития событий - я бы, наверное, поколебался бы.
Однако свергать зло с тем, чтобы безальтернативно пришло ещё большее зло - это не мой выбор. Если кастрюля с водой и лягушками стоит посреди гигантской раскалённой плиты и медленно подогревается, остаётся изъерзаться, вылезать на край банки, пытаться докричаться до повара. Потому что прыгать на раскалённую плиту - смерть здесь и сейчас. А с поваром - это ещё неизвестно как получится. Вот и температура стала понижаться, а вот и повар на перекур ушёл. И вообще у него явно разногласие с другими, старшими 'поварами', вот друг друга кочергой огрели. А может этот, который в белом халате и колпаке и не повар вовсе, а лаборант. А может поведение лягушек или логика развития событий вынуждает его менять свои планы. А может ещё что-то.
Вы не сможете обыграть оранжевых, Кравченко, я не вижу никаких возможностей для этого. За ними стоят те же силы, которые порвали СССР со всей его мощью.
Нельзя тушить пожар динамитом.
Вы стреляете в Медведов, но попадаете в Россию.
Вы сможете присоединиться к оранжевым, поработать пушечным мясом, это да. Но не надейтесь на то, что Вы как-то сможете на них повлиять, когда они придут к власти и резко усилят разрушение России, народа, армии, культуры, науки.
P.S. говоря о многоуважаемых мною людях, которые работают на этот самый революционный сценарий Вас то я не имел в виду, недостаточно знаю взгляды. В этой группе очень много всевозможных людей и течений.