От Р.К. Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 13.09.2008 02:34:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

давайте не будем опускаться до бинарной альмаровской пропаганды

>>Нет закона Лимонова, закона Анпилова, закона Зюганова, закона Каспарова. Есть только один закон - нашего сегодняшнего государства.

>В России нет другого закога , поэтому вы поддерживаете существующий.
>В России нет другой власти, кроме существующей, поэтому Вы ее поддерживаете.

Что значит "поддерживаете"? Ну зачем Вы до уровня альмаровской пропаганды опускаетесь (оговорюсь, что опускаться до уровня - здесь относится к слову пропаганда). Вообще-то формально граждане выражают свою поддержку или не поддержку власти раз в 4 года в результате всенародного волеизъявления лалала. И там я свою поддержку отдал КПРФ (при всём моём к ним критическом отношении).
Ну что за детсадовский уровень, зачем так манипулировать словом - за исключением неадекватных фанатиков какие-то решения, законопроекты и т.п. будут одобряться, какие-то осуждаться. Даже Вы со своим пафосом неприятия антинародных законов правила дорожного движения соблюдать будете, и переходить улицу будете по правилам. Отсюда не следует, что Вы власть "поддерживаете" или не "поддерживаете".
Я приветствую поведение власти в конфликте с Грузией (хотя считаю это поведение неполным и несколько непоследовательным) - Вы довольны? Вам этого достаточно, чтобы вынести вердикт, что я власть поддерживаю? Я негативно отношусь к политике власти во многих вопросах, и позитивно в других.

>я правильно сформулировал Вашу позицию?

Нет не правильно. Сыр-бор разгорелся из-за вашей фразы, когда Вы заявили, что я оправдываю беззаконие.
По ходу дискуссии я уже неоднократно об этом говорил. Если бы Вы меня обвинили в оправдании безнравственности или аморальности, я бы, наверное, промолчал - представления о нравственности у каждого свои (не говоря уж о том, что такого рода обвинения из уст тех, кто одобряет самосуд и расправы, можно воспринять и как похвалу). Но Вы говорили именно про беззаконие, и я это опроверг.
В России нет другого закона, потому о беззаконии можно говорить только применительно к существующему. Соответственно, ваша оценка поведения "друзей" (точнее коллег Евлоева по антигосударственно-подрывной деятельности) есть оправдание беззакония чистой воды. Кстати,в условном наклонении, применительно к законам СССР или законам подавляющего большинства стран также.