От Р.К. Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 11.09.2008 02:20:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Всё ясно, Вы действительно не понимаете. Что ж, объясню:

>>Может быть для Вас это будет откровением, но слово несправедливость от слова "справедливость", аморальность - от "мораль", безнравственность - от "нравственность", наконец, беззаконие происходит от слова "закон". Причём всё это совершенно не случайно.
>Я плакаль

Для начала посмотрите в словаре, что такое беззаконие, потом посмотрите, что Вы тут пишите, а в конце с полным основанием можете хоть разреветься.

>Да уж чья бы корова то мычала. Насчет раздвоения.
...
>>Да, я рад, что Евлоев умер. И что он умер насильственной смертью тоже рад.
>Вот
>>Но то, что его, возможно убили сотрудники милиции, причём возможно с нарушением закона осудил.
>И эти люди запрещали мне ковыряться в носу болтают о раздвоении личности

Я же и так объяснил, и по-другому, и общее суждение дал: "Личное радостное отношение и всяческие положительные эмоции к чему-то в сознании одного и того же человека запросто самым нормальным образом могут соседствовать с осуждением этого." А вы вместо того, чтоб напрячься хоть на немножко задуматься, на меня пытаетесь свои проблемы с раздвоением перевести.

Что ж. Ещё одним способом объясню. Человек - существо сложное, одновременно в общественной жизни он может играть различные роли. Тогда возникает ситуация, называемая конфликт интересов. Это надо дополнительно разъяснять?
Конкретизируем - у каждого человека есть интересы личные (а соответственно и желания), и его интересы как члена общества. Поскольку мне приходится пояснять это уже многократно, я приведу пример, который касается лично Вас, Кравченко П.Е.
Как член общества Вы платите налоги. Это противоречит вашим личным интересам. Вы не исключение, уплата налогов - неприятная процедура. У нормального человека созерцание того, что у него одна зарплата, а получает он совсем другую, мЕньшую сумму, никакой радости не вызывает.
При этом человек осознаёт, что данная крайне неприятная обязанность есть часть правил игры для всего общества, понимает смысл этой процедуры. И, вполне может быть, выступает за повышение ставки налога. Более того, в таких коллизиях и проявляется сознательность гражданина, когда он проявляет уважение к общественным интересам (пусть и в ущерб личным хотелкам и эмоциям).

Повторю в 10й раз. Факт смерти вышеупомянутой личности у меня вызывает положительные эмоции. При этом (возможное) нарушение закона сотрудниками милиции в ходе инцидента я осудил с самого начала ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252868.htm ), ещё до того как возникли поборники бандитской законности и порядка, и с тех пор моё мнение не изменилось.
Больше перед вами распинаться и объяснять мотивы своих поступков я не собираюсь.
Если поведение индивида в коллективе для вас есть непосредственное следствие исключительно его эмоций и личных хотелок, и при этом вы умудряетесь протестовать против беззакония - объяснить вам это невозможно в принципе.

>>Одобрение на мой взгляд очевидно.
>Так продемонстрируйте, раз очевидно.
>>Вы можете сколько угодно считать их преступниками, но они от этого менее сотрудниками милиции не становятся.
>Обалдеваю...
>>Самосуд и произвол есть беззаконие.
>Вы ничего не слышали о чрезвычайных обстоятельствах, в которых ждать законного разбирательства невозможно? Чтож, будем считать, что если Ваших детей увезут в подобных обчтоятельствах, Вам не придется долго придумывать оправдания своему бездействию...

Вы бы постыдились тут пафосно рассказывать о черезвычайных обстоятельствах, когда мы знаем (причём даже со слов одного из "оппозиционеров", кто нагло не стесняется это признать), чем эта история закончилась - были избиты и ограблены сотрудники милиции. Никаких Евлоевых при этом, в машине не было.