Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
поздравляю ещё одного гражданина, многажды соврамши
>>"Так мало того, что Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда , так и еще имеете наглость осуждать тех"
>>Это есть ложь и клевета.
>
>это не есть ложь и клевета.
Может быть я слишком резко выразился. Не люблю доказывать, что я не верблюд, и когда мне приписывают что-то противоположное тому, что я говорю.
>В ответ на сообщение о данном убийстве без суда вы дали свой комментарий озаглавив его "Евлоев то свою пулю уже несколько раз заслужил". Это и называется "одобрение".
Almar, ну мы же уже немало общаемся, уже немного изучили друг друга.
Зачем же вы продолжаете попытки мелкого бесхитростного шулерства, ну не пройдёт же такое, бесполезно.
Одобрять абстрактно невозможно, одобрять можно что-то конкретное. Приписав мне абстрактное "одобрение" вы сейчас ловко выкинули объект одобрения. При этом Кравченко говорил о: "Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда"
'Оправдываете беззаконие и одобряете убийство без суда'. Вот это утверждение я разобрал в http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252868.htm
Передёргивайте в следующий раз более искусно.
>Единственная оговорка , кторую вы при этом сделали, это "действия клана Зязикова у меня вызывают ощущения глубокой некомпетентности". То есть, не преспуление, не нравственно порочное деяние, а просто некомпетентность (то ли не сумели в тихую прикончить оппозиционера, то ли не удачно выбрали момент и т.п.)
Что касается хитровыдуманной версии, дескать я за беззаконие, но так, чтобы никто не видел. Ну что ж - если вы продолжаете делать вид, что так и не поняли всё о чём я писал, я отвечу формально.
В одном из первых же моих сообщений, ещё до того, как на меня с открытым забралом вышли поборники сверхчеловеческого мегагуманизма, я употребил сочетание "внезаконная расправа", несущее совершенно недвусмысленную коннотацию - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252793.htm
>>Даже такое вполне может совмещаться с дотошным соблюдением законов и оссуждению его несоблюдения.
>
>Вас вроде бы в несоблюдении законов никто не обвинял - расслабьтесь. Но на дотошное соблюдение законов такая позиция не тянет. Дело в том, что личное желание смерти кому либо и публичное его обнародование - это разные вещи.
*зевая*
Вообще-то обнародовать можно и пожелания смерти (до тех пор, пока не обнаружится причинно-следственной связи междуж пожеланиями и смертью, или не будет разжигания ненависти, провоцирования и т.д. и т.п.).
Так или иначе желать смерти уже умершему человеку - это нетривиальный финт. Вы бы всё же лучше отталкивались от моих слов (где я писал про деяния погибшего и его подельников), говорил про справедливость и т.п., чем от измышлений.
>>А вот своё отношение к действиям сотрудников Зязикова ("беззаконию", которое я, якобы, одобряю) я сформулировал, простыми русскими словами. Я ясно и чётко осудил возможное(!) нарушение закона со стороны властей:
>
>ну во первых, вы это сделали не сразу, а когда вас "приперли к стенке". Первоначально вы просто посетовали на некомпетентность Зязикова.
*зевая*
Вы поддавки что ли демонстрируете? Или действительно после нескольких прочтений, тем не менее всё пропустили?
Если уж критикуете кого-то, то хотя бы ознакомьтесь с его суждениями.
Ну что ж, повторю ещё раз.
В первом моём сообщении насчёт Евлоева ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252793.htm ), ещё ДО каких либо упрёков в мой адрес, я употребил сочетание "внезаконная расправа", несущее совершенно недвусмысленную коннотацию.
>Во-вторых , мы ведь больше ведем речь о справедливости. Законы - для нас дело десятое. Законы у нас принимает сама же власть при минимальном участии людей.
Пожалуйста. Если бы Кравченко обвинил бы меня в оправдании несправедливости, я бы промолчал. С этим трудно спорить, поскольку представления о справедливости у каждого свои. Для него, насколько я его понял, бандой ограбить и избить миллиционеров - справедливость, а я ещё чем-то возмущаюсь.
>Что ей мешает приянть такие законы, которые ей выгодны?
Разумеется принимает. Пресловутый закон об экстремизме, например.
>Завтра, к примеру, она примет закон, по которому всякая оппозиционная деятельность должна караться пулей. В нашей позции при этом ничего не поменяется, потому что мы считаем такую расправу несправедливой, неважно как она осуществляется: по закону, или вне закона. Зато для вас всё поменяется кардинально.
И в моей ничего не поменяется.
Закон - это безнравстенная и формальная категория.
Камо с Иосифом Виссарионовичем крепко нарушали закон, грабя банки. Фидель Кастро сильно нарушал закон, ведя партизанскую войну против режима Батисто. Советские партизаны крайне не дружили с законом, установленным фашистами на оккупированных территориях.
И вышеперечисленное беззаконие мы оцениваем в соответствии с нашими представлениями о справедливости. Например, принципиально отрицая справедливость каких-то из таких (или других) законов, утверждая моральность и правильность их нарушения.
Вот уважаемый мной товарищ Квачков, недвусмысленно сформулировал своё мнение, что мы все живём на оккупированной территории. Про партизанскую войну говорил/намекал всякое. Это вот цельная позиция, да. Но от этого возможное нарушение Квачковым закона не перестаёт быть нарушением закона.
>Поэтому нас больше интересует именно ваш тезис, что "Евлоев то свою пулю уже несколько раз заслужил".
*устало*
Я об этом уже писал. Но вам, похоже, всё - божья роса. Чем хуже, - тем лучше. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252833.htm
Цельтесь в Кремль сколько угодно, то, что при этом вы попадаете в Россию, вас нисколько не волнует.
И именно здесь, кстати говоря, половина моего крайне негативного отношения к вашей персоне (чего про Кравченко я сказать не могу, поскольку пока не составил уверенного системного представления о его взглядах). Ради борьбы со злом, вы готовы объединяться со злом много более страшным.