От Almar Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 04.09.2008 10:56:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Поздравляю, гражданин,...

>"Так мало того, что Вы оправдываете беззаконие одних, одобряете убийство без суда , так и еще имеете наглость осуждать тех"
>Это есть ложь и клевета.

это не есть ложь и клевета. В ответ на сообщение о данном убийстве без суда вы дали свой комментарий озаглавив его "Евлоев то свою пулю уже несколько раз заслужил". Это и называется "одобрение". Единственная оговорка , кторую вы при этом сделали, это "действия клана Зязикова у меня вызывают ощущения глубокой некомпетентности". То есть, не преспуление, не нравственно порочное деяние, а просто некомпетентность (то ли не сумели в тихую прикончить оппозиционера, то ли не удачно выбрали момент и т.п.)

>Моё удовлетворение от смерти Евлоева, и утверждения о справедливости этой смерти, как я явным образом указал в http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252814.htm является морально-нравственным суждением в соответствии с моими представлениями о справедливости. Желать можно всё что угодно, закон этого не запрещает, можно хоть скопом всё человечество со страшной силой ненавидеть и люто желать смерти всех и каждого (в соответствии с какими-то своими нравственными принципами).

Так многие именно так и делают: ненавидят всех людей, кроме своих паханов и таких же как они холуев. Это действительно личное нравственное право каждого. Наше же право считать такого человека омерзительным с нравственной точки зрения.

>Даже такое вполне может совмещаться с дотошным соблюдением законов и оссуждению его несоблюдения.

Вас вроде бы в несоблюдении законов никто не обвинял - расслабьтесь. Но на дотошное соблюдение законов такая позиция не тянет. Дело в том, что личное желание смерти кому либо и публичное его обнародование - это разные вещи.

>А вот своё отношение к действиям сотрудников Зязикова ("беззаконию", которое я, якобы, одобряю) я сформулировал, простыми русскими словами. Я ясно и чётко осудил возможное(!) нарушение закона со стороны властей:

ну во первых, вы это сделали не сразу, а когда вас "приперли к стенке". Первоначально вы просто посетовали на некомпетентность Зязикова.
Во-вторых , мы ведь больше ведем речь о справедливости. Законы - для нас дело десятое. Законы у нас принимает сама же власть при минимальном участии людей. Что ей мешает приянть такие законы, которые ей выгодны? Завтра, к примеру, она примет закон, по которому всякая оппозиционная деятельность должна караться пулей. В нашей позции при этом ничего не поменяется, потому что мы считаем такую расправу несправедливой, неважно как она осуществляется: по закону, или вне закона. Зато для вас всё поменяется кардинально. Поэтому нас больше интересует именно ваш тезис, что "Евлоев то свою пулю уже несколько раз заслужил".