От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar
Дата 03.09.2008 02:31:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Птичку жалко, *хнык-хнык*

>вообще то нормальные люди исходят их простого тезиса: Человек не заслуживает пулю просто в силу определение, в силу того, что человек - это Человек (живое разумное существо).

О, какой пафос! Осталось ещё про слезинку ребёнка сообщить.

> Ситуация когда это самое живое существо заслуживает пулю должна быть тщательно обоснована: то ли этот человек совершил тяжкое преступление по закону караемое обществом, то ли это человек угрожает вам так, что вы не превсите пределы необходимой самообороны, даже если застрелите его и т.п. Пока такого обоснования нет, нормальные люди относятся к другим человек лояльно и согласно принципу презумпции невиновности.

Разведение юридического крючкотворства здесь неуместно: я не прокурор, и не судья, возражать в юридическом ключе бессмысленно. Не говоря уже о том, что русским по белому писал о вероятной незаконности поведения окружения Зязикова.

Моя же оценка была морально-нравственной. В отличие от судопроизводства, проходящего в рамках формализованного уголовно-процессуального законодательства, оценочные суждения наподобие того, что я сделал, выносятся "нормальными" людьми более простым и непосредственным путём.
В морально-нравственном аспекте я готов принять упрёк от таких людей, как, например, Игорь, Scavenger или Artur, но не от вас. Например (пример дан без всякой связи с поименованными людьми): "нехорошо желать зла/смерти даже фашисткому недобитку".

Общественность с тем, лидер какого рода "оппозиционеров" погиб, я ознакомил.
Одновременно вы выступили с прекрасным саморазоблачением, - ещё лучше.
Насколько адекватным является моя оценка, и насколько адекватны ваши сдобренные крокодильевыми слезами призывы относится к евлоевым лояльно - это пусть каждый решает сам.

>Но это , повторю, нормальные люди. Не таково мышление нашего поклонника Кара-Мурзы. Он обдумывая воспрос, заслуживает ли данный имярек пулю, ищет обоснования другого рода. Обоснования, почему этого имярека застрелить просто так нельзя. Перебирает разные вариант. Вариант 1: этот имярек элита - ну тут наш карамурзист согласен без вопросов - элиту стрелять ни ни. Вариант 2: этот имярек - опппозиционер - этот вариант наш карамурзист напротив с негодованием отвергает, "оппозиционер" не является причиной, по которой человека нельзя застрелить. Вариант 3 -....не знаю какой. Но похоже, если в результате перебора вариантов, выяснится, что имярек не принадлежит ни к одной группе неприкасамых, то стрелять его можно.

бред какой-то
малосодержательный поток сознания