От Almar Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 02.09.2008 18:17:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

по вам можно просто учебник писать

>>Для меня главное ваше мнение, что оппозиционеры, подобные Евлоеву, заслуживают пулю. Добавлю это в копилку наиболее одиозных мыслей поклонников Кара-Мурзы.
>Действительно, неужели отморозки, такие как Евлоев (см http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/252791.htm ) заслуживают пулю?
Да он же ОППОЗИЦИОНЕР!, не какой-нибудь там ХОЛУЙ, оппозиционеры - это элита человечества, оппозиционеры пули заслуживать не могут по определению.

вообще то нормальные люди исходят их простого тезиса: Человек не заслуживает пулю просто в силу определение, в силу того, что человек - это Человек (живое разумное существо). Ситуация когда это самое живое существо заслуживает пулю должна быть тщательно обоснована: то ли этот человек совершил тяжкое преступление по закону караемое обществом, то ли это человек угрожает вам так, что вы не превсите пределы необходимой самообороны, даже если застрелите его и т.п. Пока такого обоснования нет, нормальные люди относятся к другим человек лояльно и согласно принципу презумпции невиновности.

Но это , повторю, нормальные люди. Не таково мышление нашего поклонника Кара-Мурзы. Он обдумывая воспрос, заслуживает ли данный имярек пулю, ищет обоснования другого рода. Обоснования, почему этого имярека застрелить просто так нельзя. Перебирает разные вариант. Вариант 1: этот имярек элита - ну тут наш карамурзист согласен без вопросов - элиту стрелять ни ни. Вариант 2: этот имярек - опппозиционер - этот вариант наш карамурзист напротив с негодованием отвергает, "оппозиционер" не является причиной, по которой человека нельзя застрелить. Вариант 3 -....не знаю какой. Но похоже, если в результате перебора вариантов, выяснится, что имярек не принадлежит ни к одной группе неприкасамых, то стрелять его можно.

>ниоткуда и не брал, - я спрашивал, так это или нет

а какова актуальность подобного вопроса? Предположим даже что я отношусь к деятельности некого имярека отрицательно - его теперь можно застрелить?