>>а что у этих осетин за права такие особенные, что ни них наплевать нельзя,...
>Право на жизнь, право на жизнь на собственной земле. Право на автономию.
чё за такое право на автомонию? Впервые слышу, что есть такое "право".
Коммунисты обычно выступают за право нации на "самоопределение" - это да, это есть.
А вот по вашему это право как раз таки получается существенно урезанным, получается, что только те нации имеют право на самоопределение, которым бюрократы в свое время присвоили статус автономии.
>> а скажем на аналогичные права чеченцев можно?
>На те же права чеченцев никто не покушался. Чеченскую автономию Россия не отменяла, как отменил югоосетинскую и абхазскую автономию в 1991 году президент Грузии Гамсахурдиа. И, замечу, грузинские официальные лица продолжают назвать Южную Осетию Цхивальским регионом.
это отавдет демагогией. Так же как вы изобрели право на "автономию", то и грузинские власти с тем же успехом могут "изобрести" новое право - право на "регион" и сказать, что они это право осетинам предоставляют.
Поймите простую вещь: право на "самоопределение или есть или его нет" и никакя демагогия про автономиии и регионы тут не важна.
Другой вопрос, что реализация права на самоопределение должна идти цивилизованным путем. Метрополия, вложившая в переферию силу и средства тоже имеет кое-какие права. Их надо учитывать.
>>Понятно дело, что "права" осетин оказались дороже для рядового российского обывателя, чем "права" чеченцев только потому, что чеченцы реализуя свои "права" вышли бы из состава России, а осетины наоборот зашли
>Южная Осетия никуда ещё не вошла, и вряд ли пока войдёт, хотя, я бы считал, что надо быстрее воссоединять две Осетии в соответствии с чаяниями народов этих республик. Ну, а то, что в составе России, так это понятно, что без России никакой Осетии бы не было. И с этим осетины согласны.
откуда вы знаете, с чем согласны осетины. Вот возьмем для примера Северную Осетию. Один из тех регионов в РФ, где власти максимально заткнули рот своему народу.
>Режим в Южной Осетии коренным образом отличается от режима в так называемой Ичкерии. В Южной Осетии есть университет (правда, сейчас разбомбленный), а в Ичкерии - не было. В Ичкерии было отменено школьное обучение для девочек (согласно корану), что являлось нарушением прав и откровенным мракобесием.
А в Иране дела и того хуже. Нам стоит присоединить к себе Иран или понадеемся, что там наведут порядок американцы?
>Здесь есть закономерность. Россия играет на Кавказе прогрессивную, миротворческую роль. Это факт. А вот САСШ-кие ставленники Шеварнадзе, Ссакашвили - разжигают войну, ненависть, геноцид. Это тоже факт.
Ну а как насчет того факта, что осетинский лидер высказался за этничкие чистки осетинских сёл от проживающих там грузин? Является ли это геноцидом или нет?
>Поэтому все прогрессивные силы - на стороне России в этом конфликте. Например, Чавес и Фидель поддержали Россию.
Ещё батька Лукашенко. Не малова то ли прогрессивных сил в мире. Ведь судя по вашему прогресссивность определяется тем, учатся ли в школах девочки и не используется рабский труд. А в таком случае кол-во прогрессивных сил явно должно быть больше.
>> (если конечно не передумали бы и не решили, воспользовавшись моментом, образовать свое государство, да ещё и Северную Осетию туда перетащить).
>Не судите о других по себе. Осетины не такие дураки.
Почему дураки? Очень удобный момент, чтобы подсуетиться. Запад им поможет и станет гарантом стабильности. Он сделает это хотя бы чтоб сохранить лицо во всей этой истории и наказать Россию.
>Разница, всё таки есть. РКРП-РПК, если не ошибаюсь, высказалась за признание независимости Южной Осетии ещё до официального признания. А вот СоцСопр ужаснулся признанию независимости. Тут, думаю, сказывается влияние зарубежного источника финансирования у СоцСопра. И это печально.
я не знаю, что вы имеете в виду. Сссылок вы не приводите. Но что касается признания "независимости", то этот акт действительнго достоин осуждения. Признание конечно возможно, но только в рамках международных соглашений. Такие вещи решаются в ООН, а не в одностороннем поряке.
>Я уж не говорю об их требовании вывести все неместные войска. Это просто дурдом уже.
Опять непонятно о чем вы. Миротворцы должны там находится, но только по решению ООН.
Re: а что... - Анатолий Игнатьев31.08.2008 11:39:22 (34, 2025 b)
Re: а что... - Almar31.08.2008 13:06:50 (33, 2438 b)
Re: а что... - Анатолий Игнатьев31.08.2008 16:48:40 (36, 1545 b)
Re: а что... - Almar01.09.2008 00:35:59 (35, 740 b)
Все очень просто - Иванов (А. Гуревич)01.09.2008 07:41:41 (48, 365 b)