От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 26.08.2008 15:24:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Я Вас прекрасно понял.

>вы невнимательно прочитали абзац.
>территориальная проблема Грузии пропадет вовсе не от того, что Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а если эти республики действительно станут независимыми странами (ну или войдут в состав другой страны), отделившись от Грузии.

Территориальная проблема Грузии исчезнет только тогда, когда сама Грузия признает независимость республик. А это вряд ли.

>Тот же факт, что у Грузии сегодня территориальная проблема есть и это является существенным препятствием для её встпуление В НАТО - факт давно известный и растолкованный уже в массе аналитических статей разных авторов.

Если САСШ посильнее надавят на своих партнёров по НАТО, то никакие препятствия, как бы они тождественно ни были описаны в уставе НАТО, препятствием не будут.

>Вы лучше скажите, что думаете по основному тезису статьи. Правильно ли поступают те российские горе-оппозиционеры, кторые в ура-патриотическом угаре закрывают глаза на очередное явное попрание правовых норм, манипуляцию сознанием и просто вранье со стороны правящих кругов?

СоцСопр, РКРП-РПК и РКСМ(б) цинично осудили эту войну, наплевав на права югоосетин.

А позицией КПРФ я не интересовался.

Действия российского правительства считаю единственно правильными. Жаль только, что до Тбилиси не дошли. Это дорого может обойтись.