От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 29.08.2008 01:43:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Все знают, кто в СССР формировал политику относительно Грузии

Я по сути говорил о трех вещах:

1) Отличие в базовых ценностях армян от сербов. Родину и всё, что с ней связанно, например территорию армяне считают высшей ценностью.
2) Армяне по поведению сильно, до несовместимости отличаются от русских.
3) Армяне предпочитают жить в независимом государстве.
4) Я утверждал, что политика РИ и СССР в Закавказье была катастрофически неправильной

Это всё эксперементально зафиксированные факты.
по 1) в Армении 3 года, во время активной фазы военных действий, свет был один час в день (зимой в Ереване, где живёт не меньше 30% населения, средняя температура бывает от -15С до -20С), страна была в блокаде.

Но страна победила в войне. А Сербию убедили признать независимость Косово ударами по инфраструктуре.

по 2) Для армянин мир это друзья, семья, родственники. Если все они говорят о том, как опастно им жить в России, только потому, что они армяне - значит это проявление несовместимости армян и русских, так как у меня есть определенное количество грузинских знакомых, и они не считают, что в России для них опасно.
А с точки зрения теории об этом говорила С.Лурье в своих научных работах, их можно прочесть на её сайте.

по 3) В Армении был проведен референдум по выходу из СССР. Референдум контроллировал абсолютно честный и исключительно компетентный в выборных вопросах человек.

по 4) Опять сошлюсь на тот же самый материал у С.Лурье. Кроме того, я давал ссылку и даже прямо цитировал мнение большого числа довольно грамотных в этих вопросах людей, которые считают политику РИ и СССР относительно Грузии катастрофически неправильной.

Итак, из 4 моих утверждений, 3 являются просто эмпирическими фактами, а по четвертому вопросу моя позиция подтверждена позицией многих российских экспертов и ученных, т.е моя аргументация соответствует всем самым строгим канонам доказательности.

Так что считайте мои утверждения флеймом, это ваше личное дело, но я хорошо понимаю, что скорее умрете, чем признаете ошибочность политики РИ и СССР относительно Грузии, т.к в СССР эту политику заложили два человека, которым вы поклоняетесь.