>>
>>Визиты Путина в последние годы сопровождались подписанием выгодных для РФ контрактов на поставку вооружений, а также соглашений в нефтегазовой сфере. Фактически, замкнуто кольцо поставщиков нефти и газа вокруг Европы (2 последних визита в Алжир и Ливию). Единственный коридор поставки нефти в Европу в обход России - нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан - на данный момент закрыт и не работает. Пусть Путин и дальше мотается так. Русских это устраивает.
>
>Каких это русских устраивает продажа 3/4 всей добываемой в России нефти на Запад и поставка новейших вооружений не в собственную армию, а в зарубежные? Меня это не устраивает. По поводу Вас я сомневаюсь, что Вы русский
Напрасно сомневаетесь. Только я не писал, что меня "устраивает продажа 3/4 всей добываемой в России нефти на Запад и поставка новейших вооружений не в собственную армию, а в зарубежные". С ног на голову не нужно переворачивать. Я говорю о том, что поездки Путина, на которые так ополчился Мирон, способствовали созданию могучего рычага давления на Европу в виде монополизации поставок энергоносителей. Да, плохо, что доходы нефтянки не национализированы. Но хорошо, что русские получили инструмент воздействия на Европу. Если на трон вынесет второго Сталина, ему будет немножечко легче. Лучшее - враг хорошего