От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 10.09.2008 13:15:47 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А откуда?

>>>> http://www.rbcdaily.ru/2008/09/08/finance/376918
>>>>Государство поможет рынку
>>>>За счет национального благосостояния
>>>
>>>>.....
>>>>...первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, что уже в октябре госсредства начнут инвестироваться в бумаги российских компаний, а банковский сектор до конца года получит 180 млрд руб.
>>>
>>>Давно пора было.
>>
>>>А откуда, по-вашему, получают средства предприятия ЖКХ и строительные фирмы? Из банков.
>>
>> Маразм.
>
>>>Вот Вам и деньги на ЖКХ в том числе.
>>
>>Средства, которые получает ЖКХ, представляют собой материальные предметы и людей, умеющих с этими предметами работать. Делают эти материальные предметы на производственных предприятиях, а людей готовят в учебных предприятиях. И если мощности этих предприятий малы, как сегодня, а людей не готовят, то впрыск государственных денег в банки никаких средств ЖКХ не даст. Никаких планов по поводу увеличения производства оборудовани для ЖКХ государство не оглашало и по поводу подготовки кадров туда же. Значит деньги пропадут, точнее поднимут инфлцию.
>

>Ну вот вы предприниматель или управляющий строительной фирмой. У вас есть выгодный проект по строительству или реконструкции или техническому перевооружению - вы куда за деньгами на реализацию пойдёте? Будете оплату вперёд у заказчика требовать? За 5 лет? :)

Я не виноват, что российское правительство отказалось от государоственного целевого кредитования, которое вело до 1991 года,переложив все на недееспособные коммерческие банки, но оно может его в любой момент ввести без проблем. То есть все определяется злой волей конкретных людей, а не некими объективными обстоятельствами. Вчера, например, один такой злодей Кудрин, врал, что вклады российского ЦБ в фактически обанкротившиеся американские ипотечные агенства не пострадали.

>Вы решили делать ремонт квартиры. С установкой энергосберегающих элементов (окна со стеклопакетами, медные радиаторы с регуляторами подачи, надёжная сантехника) - копить будете? А тепло пока в окна выпускать?

Ремонт моей квартиры должен осуществляться на 4/5 за государственные средства, так как квартира моя до приватизации нанималась в течение 28 лет у государства, и я за нее исправно платил.

>К вам в торговую фирму пришли не 2 реальных покупателя в день, а 8. Вы передали заказ поставщику более высокого уровня. Там почесали репу и решили, что при таких объёмах имеет смысл развернуть производство на месте. И опять же обратились за кредитом.

Вы просчитайте все это до конца и поймете, что эта система в России недееспособна, так как не может обеспечить людям элементарного.

>Это же элементарно.