|
От
|
Р.К.
|
|
К
|
Евгений ФСГ
|
|
Дата
|
03.09.2008 01:26:50
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
по ролику - мудрые замечания и глубокая недопрофессиональная критика
Все впечатления после единичного просмотра, специально не стал пересматривать, чтобы выдать первое впечатление.
Заранее извиняюсь за налёт несерьёзности:)
В целом - отлично, "правильной дорогой идёте, товарищи". Понравилось, короче говоря.
Что касается музыки - очень похожая музыка у группы Apocalyptica (очень может быть, это и есть apocalyptica).
Теперь буду набрасывать ложки дёгтя.
Большие претензия к содержанию ролика. С трудом просматривается композиция, сюжета толком нет.
Что произошло, толком непонятно (кто-то всё порушил - землятресение+пожары?), потом толпами ломится бронетехника, а по обочинам, аки марсиане в войне миров набросаны трупики, да раздолбанная бронетехника. Кто на кого напал - тоже непонятно.
Соответственно на выходе получается что-то абстрактно-антивоенное (с чем победоносные колонны техники вступают в диссонанс).
Имхо - надо признать первый блин комом этот ролик хорошим зачином, но не конечным продуктом.
Обязательно нужны кадры грузинской армии (натовский камуфляж и т.д.). Поскольку это конфликт нескольких сторон - напрашивается чередование снимков: грузины-осетины(или русские?). Хотя бы по фоток 5 чередования - это было бы прелюдией к фильму(клипу). Что-то типа http://shurigin.livejournal.com/155592.html (там хорошие фотки для "до" есть).
Можно взглянуть на это шире - и представлять 4 стороны (дражайших звёздно-полосатых друзей до кучи - что-то типа коварного спутника, куда-то нацеленного и злобного авианосца, куда-то подкрадывающегося.
Далее - нет не только завязки, но и толком кульминации. (может это так и задумано, но моё сообщение в стиле - что вижу, о том и пою).
Обстрелы, авиация бомбит и т.д. Едут, едут, дальше едут, уже трупы по обочинам, а они дальше едут.
Далее - немало не очень ценных кадров - какие-то мужики с автоматами в раздолбанном доме, стоят бутылки и т.д. Чего, почему - опять таки, если б это был бы пацифистически-антимилитаристкий ("миру мир", "да здравствует дружба", "война - это нехрошо") ролик - ещё ладно б. Но ведь тут совсем другой случай. Типа добро победило зло, взяло в плен, поставило на колени и запинало коваными сапогами, справедливость восторжествовала. Ну или там - кто с нам с мечом придёт, и далее по тексту. Потому стороны должны быть указаны. Считаю очень подходящей вот эту картинку: _(080810235346)_recentWarCartoon1.jpg)
[63K]
Там всё изложено (кроме того в форме доступной будующим миллионам англоязычных зрителей клипа)
Далее - как нам указал товарищ Кара-Мурза, карты являются символом очень большой мощи. Соответственно хотя бы один кадр должен быть. Хотя бы просто карта со всеми 4мя странами, участвовавшими в конфликте (:)). А уж если там будут жЫрные синие (очень важно!) стрелки алчно заползающие на ЮО и Абхазию, а потом, понимаешь, эдакие красные стрелки их ловко перечёркивают контратакой - вообще липота будет.
Далее - упущен флот. А там немало сочных фоток было бы. (как минимум напрашивается фото Миража, и фото горящего грузинского судна). Я человек ленивый, так что в качестве примера снова сошлюсь на Шурыгина - http://shurigin.livejournal.com/156619.html
Далее - фотка с разложенными штабелями М-16(?) (захваченный склад в Гори), думаю сейчас ещё не так сложно найти.
Далее - тема руководства не раскрыта. Это существенно не только потому, сейчас клип толком не привязан
По крайней мере пару фоток а ля Саакашвили на митинге тыкает пальцем в направлении оккупированных территорий, которые надо отобрать, И далее (уже после развязки) - Саакашвили с галстуком. Без этой фотки автора клипа надо сразу отправлять на второй год клип очень много теряет (ну и накрытие Саакашвили попоной - тоже было бы хорошо). Нет чудесной фотки драпающих в жигулях грузинских солдат ( http://shurigin.livejournal.com/155237.html )
В общем от лица коллектива, чьим выразителем я безусловно, являюсь, клип бракую, и отправляю товарища Евгения на переделку:)
Надо напрячься, учесть мудрые ЦУ (см выше), а дальше номинироваться на Оскар выложить это в сеть, и будем пЕарить полученный мегаролик.
Крайне важно - должно быть указано авторство. (В конце клипа). С указанием на руководящую роль партии мудрые ЦУ Р.К. новую мегагазету (не будем показывать пальцами), на которую фсем надо срочно подписаться! Считаю, что товарищ Евгений проявил политическую близорукость, не думает товарищ Евгений о пользе дела. Далее - товарищ Саакашвили, который нам совсем не товарищ, демонстрирует политически грамотное поведение. Должен быть как минимум АНГЛИЙСКИЙ заголовок клипа. Хотя бы надпись, что, дескать, война в Джорджии тогда-то.
За сим заканчиваю свою мегарецензию и откланиваюсь (само собой под продолжительные апплодисменты, переходящие в овацию).
P.S. Хорошие ссылки: