>>> Теперь покалеченный буржуазным "материализмом" Вася допускает в свое сознание только то что считает выгодным, отвергая все остальное как "идеализм".
>>Было странным, если бы он не допускал в свое сознание то, что он считает выгодным.
>Подмена тезиса. Буржуазная идеология ничего кроме наживы в сознание не допускает. Она объявляет все остальное несуществующим, "фантомом в мозгах людей". Это не значит что без буржуазной идеологии Вася и подумать не мог бы о наживе.
Идеология марксизма в России основывалась на пропаганде [b]коллективизма[/b], чувстве долга перед обществом, борьбе с вещизмом и фетишизмом. Как бы вы не пытались доказать обратное.
Но я речь вел о другом, что у людей много чего появляется в голове помимо всякой пропаганды и идеологии и вытеснить это появляющееся не под силу ни марксиситкой пропаганде, ни вашей.
>Марксист считает себя мессией наживы.
Покажите мне хоть одного марксиста, который так считает.
>Типа лишь доцент "научного коммунизма" раскрыл "индивидуально неразвитым" русским глаза, приобщив к благам "материализма". На самом деле маркист навешивал студентам шоры, скрывавшие от него все остальное.
Покажите мне хоть одного человека, который помнил через пять минут после экзамена, что ему навешивал доцент "научного коммунизма". Я уж не говорю, что подавляющее большинство населения СССР ни разу не слышала ни одного доцента научного коммунизма.
>>Александр, сколько людей моложе 40, прочитавших Маркса серьезно Вы можете найти в России?
>
>Игорь, сколько было лет тем кто сейчас моложе 40 когда выкормыши буржуазных идеологов с кафедр "научного коммунизма" ломали СССР?
Признали что таких (прочитавших серьезно Маркса) нет, ну и хорошо.
>-----------------------
> http://www.orossii.ru Все выше написанное является моим мнением