>Происходят процессы разложения, только более медленно.
Кстати - это не разложение. Скорее окисление. Но во сколько раз медленнее?
И насколько менее опасны. по сравнению с результатом жизнедеятельности микроорганизмов-редуцентов, что и обеспечивают разложение?
Кстати - при порядочных минусах - эти микроорганизмы прекращают (временно) активную жизнедеятельность. Так как активность ферментов (на коей зиждется весь "химизм" клетки) - имеет ограниченный температурный диапазон активности.
> Брехня. Не дороже, чем держать в современных супермаркетах сотни ламп и десятки кондиционеров включенными.
Как сказать - ести сравнивать с собственным холодильником - то может так показаться. Если поспрошать на хладкомбинате (или посчитать если ума хватает) - то вывод может измениться.
К тому же - этот "долгохран" - суть "замороженные деньги" (прибыль-то идет с оборота. а не с кубышки) - и этого бизнес-капитализм жуть как не любит. :)
> Ошибаетесь. Мсоблоки хранятся годами в замороженном виде.
Ну - у вояк могут быть свои причуды. В бизнесе - нет. Или, точнее, могут быть, но недолго. :)