От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 11.09.2008 00:31:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Re: 2 аспекта...

>> А что происходит с тканями мяса, если оно лежит в заморозке годами?
>
>биохимический - при заморозке не происходят процессы гниения - которые позволяли бы сказать "протухло" - это достоверно известно

Происходят процессы разложения, только более медленно. Потому и существуют нормы по предельным срокам хранения в заморозке.

>экономический - холод недешев и держать продукт годами - никто не станет,

Брехня. Не дороже, чем держать в современных супермаркетах сотни ламп и десятки кондиционеров включенными. Это в советских магазинах днем свет не жгли, а в западных и днем и ночью все полыхает.

>если это не "стратегический резерв" - но там все больше консервы...

Ошибаетесь. Мсоблоки хранятся годами в замороженном виде.