>>> И что Вам не нравится?
>>
>>Мне не нравиться, что в СССР это применялось только в Донбассе и даже там один-два года.
>
> А мне не нравиться, что Вы позволяете себе заявлять, что точно знаете, как было везде в СССР, как будто находились сразу во всех оргранизациях одновременно.
Это выгода месторасположения относительно информации :-).
ВЦ АН СССР представлял очень своеобразную структуру - его разные отделы занимались анализом ситуации в нар.хозяйстве, оборонке по запросам разных министерств и ведомств.
Поэтому если я работа то на МАП, то на ГШ СА. То в соседних комнатах анализировали данные ЦСУ, расчитывали для сельского хозяйства, для нефтянников, для переброски рек и т.д.
А мы все были молоды, учились и хотели учиться - поэтому мы обменивались опытом, проблемами. Не говоря уже о том, что наши руководители в это время или до этого читали нам лекции по этим проблемам, рассказывали свой опыт.
>>Но я удивлен - вы против безработицы вроде. Но когда вам предлагают искусственно создать безработицу - вы за. Что у меня с логикой? Или у вас?
>
> Я не понимаю, о чем Вы ведете речь.
Я веду речь, что безработица для экономики полезна и необходима. В той форме, в которой она реально существует на Западе. И вредна для экономики в той форме ( содержание ненужных производству бездельников на работе), в которой она существовала в СССР.
Ваши представления о безработице на Западе из советскго агипропа и не соответствуют действительности.
> Я утверждаю, что в СССР невозможно было отобрать у человека возможность добывать себе средства к существованию своим трудом. На Западе можно.