>> А зачем нам нужна высокая производительность труда?
>
>И кроме того - при низкой производительности - не останется времени поразмышлять о мире и своем месте в нем. :)
Почему же у крестьянской семьи хватало времени на содержание и полноценное воспитание 4-5 детей, а то и больше, а у современнйо западной - не хватает?
>>Производительность труда должна быть в аккурат такой...
>
>Ну! Ради такой-то благой цели и задом наперед ходить начать - не грех. :)
Да, а кому нужно ускоренно переводить природу в отходы - только негодяям!
>> Так Вам гвоорят, что главное было - дать человеку самому себя обеспечивать, своим трудом.
>
>И что? В СССР давали?
И в СССР и в царской России.
>> По вашему получается, что для общества дешевле кормить безработных, чем давать им самим заработать себе на жизнь.
>
>Да. Если эти "безработные" не хотят работать. А хотят получать. Незачем им позволять гробить ресурсы и чужой труд. Ну и растлевать окружающих своим обывательством - тоже нельзя им позволять.
И что же прикажете делать? - Я не вижу ответа. Вот Вы хозяин, у Вас есть свои ресурсы, чужих по условию грабить нельзя, убивать вверенных Вам людей тоже нельзя. Что же Вы будете делать? Позволять тем, кто не хочет работать, бездельничать и будете содержать их даром? Или будете, как в СССР заставлять работать всех и каждого, запретив нетрудовые доходы?
>>Когда власть поменяется, я лично обеспечу Вам такую возможность.
>
>Я думаю - вы если и доживете до момента краха текущей власти. то вряд ли переживете его. И даже если исхитритесь выжить - то уж точно не окажетесь у "руля". Так что - ничего вы мне лично не обеспечите. И, к счастию, я в этом не нуждаюсь. :)
Разберите лучше пример вверху, тогда Вы поймете, что при указанных ограничениях у безработицы нет никакого разумного смысла.