От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 04.09.2008 23:30:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Война и мир; Версия для печати

Re: Ваш, батенька,...


Ваш "изощрённый ум" изощряется в одну строну - как бы не работать.


>>Прекрасно! Также и русским лесам совершенно не мешают морозы, а в бревенчатой избе зимой очень тепло. :)
>Русским мешают, не знаю как темникам...


>>Что ж тут о Японии говорить... Там ещё самураи и сёгуны правили, когда Дантес застрелил Пушкина. :)
>Вот вот, в это самое время еще основное богатство общества составляла с/х продукция. И в японии ее на дущу было существенно больше чем в россии. Вы почти поняли...

М-да?

"...Почвы. В естественном состоянии почвы Японии малоплодородны. Их физические и химические свойства находятся в тесной связи с географическим положением и геоморфологическими условиями. В горах преобладают маломощные почвы, подверженные локальным перемещениям и механическим нарушениям строения почвенного профиля под влиянием землетрясений. На аллювиальных равнинах почвы более высоких террас часто выщелочены и совершенно неплодородны, а более низких террас и пойм – отличаются тяжелым механическим составом и слабо дренированы. Аллофановые почвы на вулканических пеплах в целом малоплодородны, хотя легко поддаются обработке. На Кюсю, Сикоку и на юге Хонсю в условиях субтропического климата формируются желто-красные фераллитные и ферсиаллитные кислые почвы. Буроземы развиты в восточной части центрального Хонсю. В условиях прохладного и влажного климата Хоккайдо и северного Хонсю формируются горные буроземы (под буковыми лесами), пеплово-вулканические многогумусные кислые аллофановые (андосоли) и выщелоченные коричневые почвы. Пятна тощих болотных почв рассредоточены в центральном и северном Хонсю, а также в слабо дренированных местностях западного Хоккайдо..."


"...Низменностям северного Хонсю и Хоккайдо присущи более контрастные климатические условия с холодной зимой и коротким летом, а в горах этих районов климат имеет сходство с субарктическим.

Зимой Япония находится под влиянием восточных муссонов – потоков холодного континентального воздуха с сильными штормами, перемещающихся на восток. Летом проявляется воздействие более слабых северо-западных муссонов – потоков теплого тихоокеанского воздуха.

Летние штормы обычно не очень сильные и поражают только северную Японию, но тайфуны проносятся над тихоокеанским побережьем Хонсю, Сикоку и Кюсю и летом и осенью.

Во время дождливого сезона (бай-у) с середины июня до середины июля нередко выпадает бóльшая часть годовой нормы жидких осадков во многих районах южной Японии, тогда как для Хонсю и Хоккайдо характерны зимние дожди и снегопады..."


Красота! Просто рай земледельческий. :))


>>Богатство создаётся трудом.
>Вот езжайте на чукотку и создайте там трудом богатство. Лопату можете взять с собой, не будем требовать , чтобы Вы ее сами сделали...

А Вы на Чукоте живёте?


Я Вам лучше японский секрет открою:

"...Для Японии характерна высокая культура земледелия. Широко практикуются террасирование склонов и противоэрозионные мероприятия. Разработана высокоэффективная система внесения удобрений и возделывания почв. Благодаря этому удалось значительно повысить почвенное плодородие во всех районах страны..."