Со времени признания Россией этих республик едва неделя прошла. Ещё неясно чем закончится первый этап выяснения отношений РФ с США и ЕС.
Если бы их бросились на другой день признавать Белоруссия+Венесуэла+Куба+КНДР - это дало бы прекрасный пропагандистский повод для США. Осталось бы только Талибану признать...
Если бы их признала КНР со своими таиваньскими и синцьзянськими проблемами - это было бы крайне удивительно.
>Но шага признания недостаточно. Нужна поддержка союзников. А их у России есть? Россия сама сделала все, чтобыпоругаться со всем кем можно.
Да, печально, что у РФ, унаследовавшей внешнеполитическую ситуацию от СССР, практически не было ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ союзников. Которые бы действовали на основе общих интересов и общего видения целей, а не побирались газом/военной техникой.
Я, лично, не уверен в стабильности современного белорусского режима. Решительная поддержка Казахстана и позиция Китая должны радовать куда больше.
>Я бы сказал Медведу так: слышь, жлоб: надо было газ отпускать Батьке как он просил, и не выкручивать руки.
Был бы я гражданином РФ, я бы Вам, Куракин, ответил так: доплачивайте Бацьке за газ из своего кармана. Покубометрово.
Re: Вам лишь... - П.В.Куракин31.08.2008 17:31:07 (92, 1205 b)