Прямых слов о развязывании войны Россией у Вас не было. Вы вбиваете в головы своих читателей представления о том, что это Россия первой нарушила международные договоренности, не прямо, а подспудно.
>> Вот видите как глупо Вы поступаете, когда кричите о недостаточном производстве Т-90. Кричать то надо о необходимости разработки новой машины, а производство морально устаревшей БТТ стоит минимизировать в рамках необходимости.>
> Глупо? Может быть, Но где же вообще эта разработка? За 17 лет ничего не седлано. Лучше уж т–90, чем ничего. Вы не находите?
Нахожу. Но я так же нахожу, что один модернизированный Т-72 весит на 40 с лишним тон больше чем ничего.
> За 8 лет, в российскую армию поступило всего 114 танков.
А это много или мало? А сколько модернизировано?
> И Вы с неимоверным усилием вылизываете такую власть. Так, что по поводу глупых смотрите в зеркало.
Заметьте, в ходе дискуссии я ни разу не похвалил власть за состояние нашей армии.
> Не надо меня путать с Мухиным брехун Вы наш.
Да не нервничайте Вы так. Я все же думаю, что это Вы не со зла в антироссийской провокации участвуете, а всего лишь по недомыслию, которое Вам не позволяют признать Ваши амбиции.
>> «Итак, мой вывод таков - все эти странности легко объяснимы, если предположить подставу. Это действия силовиков, которые подставили Путиведева, поставили его перед свершившимся фактом.» (с)
> Итак, где же слова "о развязывании войны по инициативе российской стороны"? Нет. Итак, доказано, что Вы брехун.
Так Вы здесь не о российских силовиках, а о грузинских, которые и подставили Путина? М-да, похоже степень туманности Ваших рассуждений мною была существенно занижена. ;)
>> При этом отсутствие доказательств предварительного оперативного развертывания частей 58-ой армии и тем более их прибывание на территории ЮО Вас нисколько не смущает.>
>Я не утверждал, что Росиия ввела войска в Грузию. Она могла просто отмобилизовать их перед входом в тоннель. Так, что сбрехали.
Пожалуйста, успокойтесь, а то уже начали кидаться словами, смысл которых Вы себе не представляете, а то и вообще путать стороны конфликта. С нашей стороны в принципе никто ничего не отмобилизовывал, мобилизация была объявлена в Грузии. Но вопрос о степени оперативной боеготовности Вы подняли интересный. «Отмобилизовать их перед входом в тоннель» - это означает приступить к оперативному развертыванию, а точнее подвести маршевые колонны частей в непосредственную близость к театру военных действий. Предположение о таких действиях тоже, знаете ли, не прибавляют миротворческой окраски к облику РФ. По крайне мере это полностью нивелирует все претензии России к Грузии, по поводу развертывания грузинской армии. Понятно что раз русские приступили к подготовке развертывания своих ВС в ЮО, то за подобное же мероприятие Грузию никто упрекать не будет. А коли грузинская армия вполне правомерно развернулась на границах зоны безопасности, то саму атаку на Цхинвал можно объяснить провокацией, а не агрессивными планами Тбилиси. Но это я по вопросу вообще, а так у Вас ясно сказано, что
«Но вот недавно появилась интересная интернет-статъя [6], которая проливает свет на имеющиеся противоречия между желаний Путиведева и его действиями. Военный обозреватель Павел Лыткин обращает внимание на некоторые нессоответствия во времени в ходе военных действий ночи с 7 на 8 августа и днем 8 августа. Он пишет: "Грузинские войска через несколько часов после начала вторжения столкнулись с передовыми частями 58-й армии. Военные утверждают, что перебросить их за такое время из мест постоянной дислокации было невозможно технически. Более того, ходят упорные слухи, что эти части уже не один день находились на территории республики, в Джавском районе и ждали врага. Получается, что военные поставили обоих господ «начальничков» (имеется в виду Путиведев - С.М.) перед свершившимся фактом?" Далее обозреватель продолжает: :...ударная группировка грузинского спецназа МВД была отброшена от Рокского тоннеля и попала в "котёл". Выходить из окружения надо немедля, сил для деблокирования извне у грузин явно не хватало. Это было очевидно из хода боёв. Грузинское командование (или американские советники) продемонстрировали вполне квалифицированное управление войсками. Почему они двое суток медлили с приказом на прорыв окружённой группировки, обрекая её на разгром и уничтожение? Ответ напрашивается один. Кто-то «не известный, но очень влиятельный» в Кремле обещал им всё быстро исправить, но не смог..."» (с)
Так Вы бы уж определитесь, либо грузинские войска через несколько часов после начала своей операции не сталкивались с частями 58-ой армии, а слухи о нахождении наших войск на территории Джавского района – миф (что ставит крест на всех Ваших умствованиях по «гипотезе с подставой»), либо признавайте, что Вы в своей статье неявно утверждаете о введении наших войск в Грузию в нарушении международных договоренностей, ну и извиняйтесь за обвинения во лжи.
>> В тумане Ваших рассуждений Вы подаете предположение об агрессии России как самоочевидный факт, который якобы хорошо укладывается в «гипотезу о подставе».>
> У брехунов всегда возникает туман.
Полностью согласен, но в данном случаи туман у Вас.
>> В результате имеем стандартный манипуляционный прием, в ходе которого все Ваши глубокие мысли о действиях правительства в силу полной неадекватности становятся никому неинтересными и ненужными, а вот информации о фактической агрессии России крепко вбивается в общественное сознание. Т.е. под формальные вопли «о грузинской агрессии» Вы, Мирон, отмазываете Саака и подставляете Россию, причем подставляете наиболее выгодным для США образом. >
> Я и говорю, брехня и передергивание. Саака сам себя подставил. А то, что его спровоцировали, его проблема. Он начал атаку. Он и агрессор.
Э нет, это по официальной версии он сам себя подставил, а в рамках Вашей гипотезы как минимум на конфликт целенаправленно шли обе стороны, а как максимум грузинская армия атаковала, дабы не допустить российское развертывание на грузинской территории, т.е. чтобы пресечь агрессию. А так как перестрелки между осетинами и грузинами там были постоянны, то и вопрос о том кто первый открыл огонь весьма спорный.
>> ;) Это да, Вас в подобном не упрекнешь, Вы легли совсем под другую власть.>
> Да, трачу на себе не деньги российских бабушек. Вы же прожираете именно их ничего не давая взамен.
Тут даже и не спорю, разумеется это только недалекие ура-патриоты смеют топтать землю Родины и работать в госучреждениях, а истинные радетели Отечества любят его издалека.
>>> А с Вашей уже имеем полное разрушение России. Браво. Где наука –то? А ведь была. И она бы существовала лет тридцать, если бы такие как Вы не начали вылизывать власть, которая болонской системой, ЕГЭ и грантами точечно и успешно развалила все, что было создано Сталиным.
>> Да чего уж там я, берите глубже, это мои дети СССР разваливали и как пить дать за кордон уедут, когда вырастут.>
> Понятно, крыть нечем?
Конечно нечем. Чем же тут покроешь? Действительно это именно я на протяжении последних лет работаю в системе образования и, так или иначе, участвую в ее развале. Толи дело Вы весь в белом …
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов