От Artur Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 06.09.2008 03:30:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Ничего личного...

>>>Как можно не ненавидеть людей из своей подлости и глупости по сути, убивших десятки миллионов людей и сотни миллионов сделавших несчастными. И все из-за каких-то "побрякушек"!!!
>>
>
>>Недавно я прочитал, что открыли документы МВД, и оказалось, что через Магадан за всё время прошло около 1 000 000 арестантов. Смею подозревать, что процент смертности среди них отличался от 100%.
>Я совсем не про ГУЛАГ, а про проследние 20 лет.

За последние годы ответственность несут не только "родные" элиты, но и их соперники. Кроме того, я не придерживаюсь позиции, что это результат сознательного разрушения страны, это результат её распада. Т.е так же как нет смысла обвинять землетрясение за все его жертвы.

А если верить Кургиняну, то элиты страны очень хотели сделать Россию "обычной" западной страной. Т.е и в этом случае, они вполне повели себя как западные, рационально сделав всё, что нужно, что бы страна стала частью запада... Эти жертвы функциональны, без них невозможно совершить такой поворот.

Т.е даже если придерживаться версии управлямого процесса перехода, то налицо рационально задуманный процесс. Никак не тянет на зверство и глупость. Ничего личного, просто бизнес...

>>Где же десятки миллионов ? И что вы понимаете по выражением сделать сотни миллионов несчастными. Не слишком ли вы легко оперируете цифрами ?
>
>В постСССР и во всем мире преждевременно умерло (пусть и не всегда прямо убито) не менее нескольких десятков миллионов человек, в следствии именно ликвидации СССР. Их смерть - прямое следствие уничтожения СССР. И тысячи погибших в армяно-азербайжанском противостоянии это тоже следствие ликвидации СССР.

Армяно-азербаджанский конфликт запрограммирован просто столкновением ареалов тюркских народов и армян, это частный случай этого процесса, в котором был и геноцид армян, и Бакинские погромы около 100 назад, и передача армянских территорий Азербаджану при рождении СССР. Вам я немало рассказывал в своё время об этом. Насколько можно судить, вы мне просто не поверили.

Т.е есть люди, чьей персональной виной всё это является, но по большому счёту, это история, это судьба. Не было бы этого источника конфликта, был бы другой.

Может множество конфликтов, возникших при распаде СССР могло быть отрегулированно, не могу сказать, я не знаю эти конфликты в нужной степени, но этот конфликт был неизбежен.

>И мой учитель пения (рафинированный интеллигент), учивший меня 40 лет назад играть на аккордеоне, замерзший бомжем в нетопленной избе в заброшенной деревне - тоже жертва ликвидации СССР!
>А 300 млн. бывших граждан СССР - большинство из них несчастны, как бы не повезло им при разделе СССР. Потери намного превысили преобретения.

Эти жертвы конечно есть, но как видно выше, всё совсем не так просто, как изображает автор статьи. Неужели можно так плоско, так просто судить столь драматический поворот русской истории.

Ненависть плохой советчик, когда надо думать.